社市委开展“同心建设生态文明、绿色环保奉献爱心”活动
发布人:    发布时间:2013-10-14    阅读:
   18日,社市委“同心建设生态文明、绿色环保奉献爱心”活动举行启动仪式。
    市政协副主席、社市委主委唐春发,中共市委统战部副部长吴军久,市交通局副局长孙文华,南岗区政协副主席、中共区委统战部部长鞠邦彦,社市委副主委曲春波、秘书长霍树成出席启动仪式并为活动剪彩。唐春发同志在启动仪式上讲话。
    唐春发在讲话中指出,党的十八大提出把生态文明建设放在一个十分突出的地位,将其融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。大力推进生态文明建设,是涉及生产方式和生活方式根本性变革的战略任务,必须把生态文明建设的理念、原则、目标等深刻融入和全面贯穿到我国经济、政治、文化、社会建设的各方面和全过程,坚持节约资源和保护环境的基本国策,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,为人民创造良好生产生活环境。
    建设生态文明不仅成为中国发展的新要求,也符合人类建设美好共同未来的根本愿望。节约能源,降低环境污染是政府和社会各界人士普遍关注的两大主题,我们每个人都有责任节约能源,减少污染,保护好我们子孙后代赖以生存的家园。
    九三学社哈尔滨市委举办的“同心建设生态文明、绿色环保奉献爱心”活动 ,就是要深入贯彻落实党的十八大精神,为生态文明建设,保护我们美丽家园的贡献力量。同时,这也是我们九三人打造统一战线“同心”品牌的实际行动。
    唐春发表示,“同心建设生态文明、绿色环保奉献爱心”活动将连续举办五年,为生态文明建设,为我市“五城同创”,为建设“五位一体”的美丽中国作出新的贡献!
    “同心建设生态文明、绿色环保奉献爱心”活动由九三学社哈尔滨市委员会主办,哈尔滨德卡尔氢能技术开发有限公司承办,九三学社哈市委科委会和南岗科技联合支社协办。活动将每年无偿为100位“爱心送考”、爱心护送、拾金不昧再现雷锋精神的出租车司机清除出租车发动机积碳。发动机清除积碳服务由我社社员翟丽杰领办的哈尔滨德卡尔氢能技术开发有限公司免费承担。该公司开发的新产品——汽车发动机氢氧除碳机采用的除碳新技术,不仅是全球首创,也是汽车发动机清除积碳的一次革命。清除积碳后的发动机可降低油耗11%至28%。而且整个清洗过程绿色环保,可达到节能减排的效果。