社市委举办“天使健康行”大型义诊活动
发布人:    发布时间:2016-05-18    阅读:

image002.jpg

 

5月18日,社市委与哈尔滨市胸科医院联合组织结核科、呼吸科、肿瘤科、心内科及外科专家等10余人组成的医疗队,赴巴彦县人民医院举办“天使健康行”系列义诊活动。

义诊现场秩序井然,前来就诊的群众络绎不绝,义诊桌始终被群众所包围,医务人员们一方面耐心细致的解答就诊群众的各种问题,另一方面还通过派发宣传单张的形式,积极向当地群众普及健康知识,增强疾病预防意识。许多住院患者得知此次义诊消息也纷纷前来现场求医问诊,其中两位门诊静点患者,为了能得到更好的治疗效果,由护士陪同举着输液袋到义诊现场进行咨询。专家们还深入到病房对住院患者进行全面的查房、会诊,现场给予治疗指导。此次义诊活动取得了圆满的成功,共接待就诊群众100余人。同时,胸科医院专家与对应科室主任进行了对接,两家医院进一步拓宽了合作范围,达成了相互转诊、分级诊疗,惠及患者的共识。

通过“天使健康行”大型义诊活动,为广大群众搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,增强了人民群众的卫生保健意识,有利于切实缓解人民群众看病就医难的实际问题。(市胸科医院支社)