我社“同心医疗服务志愿团”专家赴延寿县开展“同心协力医疗服务活动”医疗技术培训
发布人:    发布时间:2016-06-19    阅读:

image006.jpg

 

6月19日,社市委“同心医疗服务志愿团”的医疗专家赴延寿县医院,为150余名乡村医护人员进行医疗技术讲座,并在医院骨科与内科开展“坐诊带教”技术培训。社省委社会服务部负责人刘兴元出席活动。

市第一医院内分泌科专家徐滨华教授、心血管内科专家王魁晶教授分别作了《糖尿病诊断及治疗》、《高血压诊断及治疗》的讲座。市第一医院消化内科专家齐兴四教授、市第五医院骨科专家孙绪滨教授分别深入到县医院骨科与内科,针对农村的农药中毒抢救与救治、腰间盘突出的治疗与县医院的医护人员进行了交流和临床教学,为医护人员解决了在诊治病患的过程中所遇到的医疗与技术难题。

为使培训更加贴近实际和医护人员的需要,社市委社会服务部的同志与延寿县计生委副局长姜永军进行了交流和探讨。一致认为,医护人员为病人诊断治疗中所碰到的医疗技术难题是今后的培训重点,并将就此问题深入研究、不断优化解决方案。(社会服务部)