社市委开展“亮康行动”精准扶贫义诊活动
发布人:    发布时间:2016-10-28    阅读:

image008.jpg

 

10月28日,社市委社会事务委员会副主任、木兰县柳河镇石河村名誉副村长、焦视眼科医院董事长焦宏伟派出多名医院医务人员,携带医疗器械赴石河村开展“亮康行动”精准扶贫义诊活动。

石河村地处偏远、比较贫困,相对缺医少药,不少农民群众因病致贫。为了改变这种状况,中共市委统战部在全市统战系统实施了“百企帮百村、助力精准扶贫”行动。我社与木兰县柳河镇石河村、复兴村进行了帮扶对接,确定了帮扶方向和具体措施。

这次义诊活动,共为15位患眼疾病的农民群众进行了检查和白内障筛查,凡患有白内障且符合手术条件的,可以在焦视眼科医院进行免费手术治疗,其他眼疾病患者也可在医院得到免费治疗。同时,还向他们发放了科普宣传单和免费眼疾病检查卡(价值200元),减轻了他们的负担。

社市委还与村委会就如何开展好下一步精准扶贫义诊活动进行了探讨。