九三学社哈市委召开思想建设研究中心成立大会
发布人:付振国    发布时间:2007-05-14    阅读:

    为贯彻落实《九三学社中央关于进一步加强和改进思想建设的若干意见》,不断加强思想建设,2月9日,九三学社哈市委在全国市级组织率先成立思想建设研究中心。省人大副主任、九三学社黑龙江省委主委沈根荣,九三学社中央思想建设研究中心主任彭官章,九三学社黑龙江省委副主委兼秘书长栾今伟, 九三学社黑龙江省委副秘书长兼宣传部部长张立志,中共市委统战部副部长陈静,市政协副主席、社市委主委唐春发,副主委李志平,秘书长霍玉夫,副巡视员王其年、李松梅等领导出席会议。
    会上,聘请了35名社员担任思想建设研究中心研究员。霍玉夫秘书长宣读了《九三学社哈尔滨市思想建设研究中心工作规则》和《九三学社哈尔滨市思想建设研究中心研究员行为规范》。
    省人大副主任、九三学社黑龙江省委主委沈根荣,九三学社中央思想建设研究中心主任彭官章,中共市委统战部副部长陈静分别会上讲话,他们对九三学社哈尔滨市思想建设研究中心成立表示祝贺,对九三学社哈尔滨市委的工作给予了充分肯定,指出思想建设是民主党派自身建设的根本,成立思想建设研究中心是切合实际的,是非常必要的,必将对思想建设产生巨大的推动作用,希望九三学社哈尔滨市委在思想建设研究上创造好的经验和做法,发挥表率作用。
    市政协副主席、社市委主委唐春发在讲话中指出加强思想建设我社自身建设的需要,也是建设符合新世纪要求的参政党的需要。思想建设研究中心的成立,将有力地加强社市委的思想建设工作,推动各项工作的开展。他还对思想建设研究中心的工作作了部署并对受聘的研究员提出了希望和要求。
    会议由社委副主委李志平主持。