优秀残疾人工作者,九三人的骄傲 ----陆海伟当选南岗区优秀残疾人工作者典型代表人物
发布人:    发布时间:2017-11-28    阅读:

11月,“唱响中国梦·庆祝十九大”《中国梦·我的梦》——哈尔滨市残联文化惠民展演活动拉开帷幕。与常规性演出不同的是,在展现残疾人艺术视觉听觉盛宴的同时,突出了基层残疾人工作的成果和典型人物事迹。

   

 1.jpg

 

九三学社南岗机关联合支社主委陆海伟做为南岗区唯一优秀残疾人工作者典型代表人物,在由哈尔滨市残联主办,由南岗区残联、哈尔滨市残疾人艺术团承办的启动仪式暨南岗区专场文艺演出上,通过剧场大屏幕专题纪录片和本人的现场激情告白,让观众一起分享了陆海伟这位优秀残疾人工作者的感人事迹。展示了我市残疾人事业发展成果,展示我市残疾人“自尊、自信、自立、自强”精神风貌,传递社会正能量,弘扬扶残助残主旋律。

 

 2.jpg

 

市委常委、副市长柳士发,市残联党组书记、理事长陈实,南岗区区委常委、区委副书记勾庆杰出席活动。市相关委办局领导、市残联领导班子成员、市残联系统工作者以及来自南岗、道里、道外、香坊四个主城区的600余名残疾人代表观看了这场演出。

陆海伟同志是南岗区残疾人联合会副理事长,做残疾人工作多年。他把残疾人的事业作为家业,视残疾人如家人,当残疾人的事为家事,时刻把残疾人放在心上,把残疾人的每一个诉求当作自己最重要的职责。他总是说把残疾人的工作做好是本分,否则便是失职。他把有限的生命投入到无限的为残疾人服务之中去,辛勤耕耘不辱使命,无私的爱心温暖了全区残疾人。他坚持人道主义情怀,把为残疾人服务当做自己的义务和责任,堪称残疾人工作者中的楷模。

作为九三学社的一员,陆海伟同志也始终坚持九三人的职责和使命,积极利用业余时间为九三学社努力工作,更把服务九三社员的任务放在首位,多次得到九三学社省委和市委的表彰。他曾代表黑龙江省两次参加社中央举办的九三论坛,征文收入九三论坛论文集;参政议政的建议信息,多次被社市委采纳。