关于学习贯彻中共市委常委、市委统战部部长张桂华同志在九三学社哈尔滨建社50周年暨政治交接学习教育活动表彰大会上的讲话精神的决定
发布人:佚名    发布时间:2008-11-28    阅读:

各支社(小组):
    9月5日,社市委隆重召开了九三学社哈尔滨建社50周年暨政治交接学习教育活动表彰大会。会上,中共市委常委、市委统战部部长张桂华作了重要讲话,充分肯定了社市委50年来取得的伟大成绩,对我社市委开展的政治交接学习教育活动给予了高度评价,她还从建设符合新时期高素质的参政党的高度,对我社市委今后如何更好地开展工作提出了希望和要求。为了深入学习贯彻张桂华部长讲话精神,不断巩固我社开展政治交接学习教育活动的成果,推动社市委各项工作再上新台阶,经社市委十届十七次主委会议研究决定,在全市开展学习贯彻张桂华部长讲话精神的活动。
    一、学习贯彻张桂华部长讲话精神就要结合实际,加强领导班子建设,在建设创新型、发展型领导班子上下功夫。要不断提高各级领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,建设创新型、发展型领导班子,使各级领导班子真正成为“政治坚定、民主团结、工作高效、关系和谐、廉洁自律”的领导班子集体。
    二、学习贯彻张桂华部长讲话精神就要继承传统、不断学习,在加强自身建设上下功夫。加强自身建设是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的需要,也是我社建设符合新时期要求高素质参政党的必然要求。我们一定要继承和弘扬老一辈的优良传统、高尚风范,不断加强学习,不断巩固政治交接学习教育活动的成果,大力加强自身建设,努力把自身建设提高到新水平。
    三、学习贯彻张桂华部长讲话精神就要加强调研、打牢基础,在提高参政议政能力上下功夫。参政议政、民主监督是民主党派履行参政党职能的出发点和落脚点,我们一定要以科学发展观为统领,把发展作为参政议政的第一要务,深入调查研究,不断提高参政议政能力,拿出一批具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议,为中共党委和政府决策服务。
    四、学习贯彻张桂华部长讲话就要立足本职、联系实际,在促进我市经济社会又好又快发展上下功夫。我们要发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,深入贯彻落实省委十届五次全会和市委十二届四次全会精神,紧密围绕中共市委和市政府的中心工作,求真务实,锐意创新,为建设“三个适宜”现代文明城市做出新贡献。
    各支社(小组)、各级领导班子一定要提高认识,抓好落实,把学习贯彻张桂华部长精神作为我社当前和今后一个时期的一项重要工作组织好、完成好,请各支社(小组)将学习情况及时报社市委宣传部。

此决定


                                              九三学社哈尔滨市委员会
                                                  2008年10月17日