当前位置 > 工委要闻

工委要闻

党的十九大报告提出的“两步走”战略安排,是新时代我们党对实现中华民族伟大复兴的历史使命、建设社会主义现代化强国进行的新的“顶层设计”。深刻认识和把握这个战略安排,关键在于认识和把握这个顶层…

 机关工委详情>

为积极响应全民健身号召,落实《健康龙江行动(2014—2020年)实施方案》,进一步丰富省直机关广大职工的文化体育生活,17日,省直机关工委举办省直机关职工登山比赛。据了解,比赛为期四天,…

 机关工委详情>

为认真贯彻落实中央巡视整改工作任务,按照省委要求,省委组织部和省直机关工委联合举办省直机关副处级干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,13日,培训班在省直机关党校开班。(黑龙江省举办省…

 机关工委详情>

“跑官要官、买官卖官仍有市场”“‘圈子文化’依然存在”“带病重用”“裙带关系”……前不久,在十九届中央首轮巡视公布的体检报告中,选人用人问题被中央巡视组多次提及。新修订的《中国共产党纪律处…

 机关工委详情>

逢山开路,遇水架桥。经过40年风雨无阻的坚定前行,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”习近平同志的这一重…

 机关工委详情>

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国组织工作会议、思想宣传工作会议和全省组织工作会议精神,提高新时代机关党建工作质量,提升党务干部能力素质,3日,省…

 机关工委详情>

“作为省直机关党建工作的领导部门,我们打铁必须自身硬,要苦练内功,在工委机关率先开展‘三学’解决‘三低’,不断提高自身能力素质,通过‘三学’解决‘三低’问题,推动工作能力、工作效能、工作业…

 机关工委详情>

人是社会实践的主体,既被现实社会所塑造,又在推动社会进步中实现自身发展。建设什么样的社会、实现什么样的目标,人是决定性因素。“宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人…

 机关工委详情>

党的十八大以来,全面从严治党取得重大进展,但远未到大功告成之时。正如党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上,要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性…

 机关工委详情>

为深入学习领会全国和全省组织工作会议精神、研究解决当前工作存在的问题,不断提高机关党建工作质量,确保今年党建提升工程各项任务如期实现,28日,省直机关工委召开2018年省直机关党建工作推进…

 机关工委详情>

党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,就旗帜鲜明讲政治、坚持不懈推进党的政治建设发表了一系列重要论述,系统回答了新时代为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建…

 机关工委详情>

2020年底前基本实现行政许可事项“应放尽放”;2020年底前实现国际贸易进出口业务全部通过“单一窗口”办理;5年内将企业开办时间压缩到5个工作日以内……不久前,《全国深化“放管服”改革转…

 机关工委详情>

为积极响应全民健身国家战略号召,进一步落实《健康龙江行动(2014—2020年)实施方案》确定的目标任务,21日,2018年省直机关职工篮球赛在东北林业大学体育馆开赛。省委常委、秘书长、省…

 机关工委详情>

张庆伟在省委党校(省行政学院)、省直机关党校调研时强调持续深化学习宣传贯彻党的十九大精神当好新时代意识形态阵地坚定守护者14日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟就落实中央第六巡视组巡视…

 机关工委详情>

“在中国共产党领导下,中国人民战风斗雨,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,书写了光照时代的历史篇章,创造了属于自己的美好生活。”近日,署名为“宣言”的重磅文章《风雨无阻创造美好生活》在各大平…

 机关工委详情>

“今天的中国,正经历成长的风雨。‘莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行’,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。”这两天,一篇名为《风雨无阻创造美好生活》的“宣言”署名文章,引…

 机关工委详情>

98年前,27岁的毛泽东在给友人的信中这样写道:“主义譬如一面旗子,旗子立起了,大家才有所指望,才知所趋赴。”回味斯言,今人的指望和趋赴又何尝能够离开旗子的指引呢?看似寻常最奇崛、成如容易…

 机关工委详情>

法治兴则国家兴,法治强则国家强。在实现中华民族伟大复兴的征程中,法治既是目标也是保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国,牢固树立社会主义法治权威,科学立法、严格执…

 机关工委详情>

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,科学回答了在新时代建设一个什么样的党、怎样建设党这一重大课题。习近平同志关于党的建设的重要论述,是对党的十…

 liuyongchun详情>

“艰难困苦,玉汝于成。”在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平总书记用这样一句中国古语,概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,穿越风雨取得的不平凡成就。这是历史的总结,更是现实…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏