当前位置 > 工委要闻

工委要闻

列宁曾说,“只有什么事也不干的人才不会犯错误。”干部在改革创新的实践中,犯错误在所难免。一位县委书记曾坦言:改革进入深水区,最需要的是勇气和担当。如果一脚踩空,呛个半死,再被拉上岸打几板子…

 机关工委详情>

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)是一部好学管用的理论武装重要辅助读物。好就好在,它不仅凸显了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明思想特色和理论品格,而且为…

 机关工委详情>

问题是理论的起点和体系的核心。习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,从理论和实践结合上作出了系…

 机关工委详情>

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央基于党的历史使命,提出实现中华民族伟大复兴的中国梦这一新的历史条件下国家发展的奋斗目标,并围绕实现中国梦逐步提出一系列治国理政重要指导思想。党的十…

 机关工委详情>

在我国建设史上,红旗渠的开凿历程可谓荡气回肠。上世纪60年代,河南林县人民凭着“一锤一钎一双手”,以10年之功在巍巍太行的崇山峻岭中开辟出了一条“人工天河”,圆了几代人的梦想。叩石垦壤、挖…

 机关工委详情>

在“七一”即将到来之际,中央和国家机关工委印发通知,在中央和国家机关部署开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。这次活动贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的要求,结合纪念建党9…

 机关工委详情>

中国共产党成立97年来,在领导社会革命的同时,也高度重视自身建设,不忘初心、牢记使命,不断推进自我革命,坚持把马克思主义党的建设理论与中国共产党领导的革命、建设、改革实践相结合,始终保持了…

 机关工委详情>

中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。我们要深入学习领会习近平总书记党建…

 机关工委详情>

习近平总书记指出机关党建存在“灯下黑”情况,要有针对性地加以解决。机关具有共产党员集中、执政骨干集中、权力责任集中、党建资源集中的显著特点,是贯彻党委政府决策部署和服务人民群众的核心部门,…

 机关工委详情>

全面深化改革进一步彰显我国社会主义制度优越性正确看待我国社会主义制度的优越性和全面深化改革,必须坚持辩证唯物主义的认识论和方法论,科学把握二者之间的辩证统一关系。在改革发展实践中,科学把握…

 机关工委详情>

编者按:为巩固扩大强化机关作风整顿成果,打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战,2018年春节过后的第一个工作日,全省整顿作风优化营商环境大会在哈尔滨召开,为新一年持续深入开展作风整顿赢得良好…

 机关工委详情>

为使省直机关广大干部及时了解我国航天科技前沿的最新动态,弘扬和振奋新时代龙江创新精神,激发报国之志,坚定“四个自信”,增强履职尽责的理想信念和政治决心,4月25日上午,省直机关工委联合省科…

 机关工委详情>

2018年3月17日,中国北京,人民大会堂,中国人民当家作主、议决国是的最高殿堂,掌声雷动,十三届全国人大第一次会议2900多名代表肩负着13亿多人民的重托,庄严投下神圣一票,表决通过《国…

 机关工委详情>

29日上午,省直机关党建工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟就作好新时代机关党的建设工作作出批示。省委常委、秘书长、省直机关工委书记张雨浦出席会议并讲话。张庆伟充分肯定实…

 机关工委详情>

本报21日讯(记者孙佳薇)倡导“五个好作风”,争做“三个好把式”是省直机关作风整顿活动的一项重要内容。21日,省直机关作风整顿领导小组组织开展的倡导“五个好作风”、争做“三个好把式”评选结…

 详情>

来源:人民网 “抓紧没有?走!”30来米宽的河流,激流汹涌,一根钢索横跨河面,将救援人员和物资设备源源不断送到对岸。“对岸不少村民被土方掩埋,我们不能被这条河拦住!”在四川阿坝…

 机关工委详情>

来源:人民网 ——以习近平同志为核心的党中央着力推进全面深化改革落实工作纪实 全面深化改革已进入施工高峰期。习近平总书记在这一轮改革启动之初就提出“抓铁有痕、踏石留印”“一…

 机关工委详情>

来源:新华社 这是举世关注的减贫实践——党的十八大以来短短4年,5564万中国人摆脱贫困,相当于一个欧洲大国的人口总数。未来3年,还将有4335万人脱贫。 这是掷地有声的…

 机关工委详情>

来源:新华社 1、我们,中华人民共和国主席习近平、阿根廷总统马克里、白俄罗斯总统卢卡申科、智利总统巴切莱特、捷克总统泽曼、印度尼西亚总统佐科、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、肯尼亚…

 机关工委详情>

来源:黑龙江日报 会议听取省第十二届委员会候补委员预选情况,确定提交大会选举的十二届省委候补委员候选人名单;听取关于我省出席党的十九大代表候选人建议名单酝酿情况的汇报,…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏