当前位置 > 工委要闻

工委要闻

解放思想是解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力的“总开关”。解放思想必须是在科学理论指导下的解放思想,在正确政治方向指引下的解放思想。在全省党员干部中开展解放思想推动高质量发展大讨论,…

 机关工委详情>

近日,中共中央印发了《2018-2022年全国干部教育培训规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《2018-2022年全国干部教育培训规划》全文如下。干部教育培训是干部…

 机关工委详情>

7日下午,全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议在哈尔滨召开。省委副书记陈海波出席会议并讲话,省委常委、组织部部长王爱文主持会议。陈海波强调,在全省党员干部中开展解放思想推动高质量发…

 机关工委详情>

中共黑龙江省委办公厅关于印发《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的通知各市(地)委,省委各部委,省直各党组(党委):为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲…

 机关工委详情>

经济稳,人心稳、大局稳。“前三季度,经济运行总体平稳,稳中有进,继续保持在合理区间。”10月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议充分肯定了今年以来我国经济社…

 机关工委详情>

习近平同志深刻指出:马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。他强调:马克思主义思想理论博大精深、常学常新。这给我们以极其重要的启…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、…

 机关工委详情>

如何看待改革开放,怎样推进改革开放?这是新时代改革开放再出发必须回答的一个基本问题。“要掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,以改革开放的眼光看待改革开放,充分认识新形势下改革开放的时代…

 liuyongchun详情>

理论宣讲是连接理论与实践、政策与群众的桥梁,是“确保党始终同人民想在一起、干在一起”的关键环节。党的创新理论“飞入寻常百姓家”需要“找对路”“摸对门”“定好位”“传好声”,这就需要处理好三…

 liuyongchun详情>

在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出要“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”;在前不久召开的全国宣传思想工作会议上进一步强调,“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,…

 机关工委详情>

内容提要:经过改革开放40年的努力,我国形成了具有独特优势、适应基本国情和发展要求的国家治理体系和治理能力。在推进国家治理现代化进程中,我们党坚持以提高执政能力为重点,提炼科学的治理思想,…

 liuyongchun详情>

10月24日,2018年全国机关党建工作研讨会在四川广安召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,围绕“贯彻新时代党…

 机关工委详情>

各市(地)委,省委各部委,省直各党组(党委):近日,中共中央印发了《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀…

 机关工委详情>

“加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态”。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记再次强调各级党委的政治责任和领导责任,对宣传思想战线加强党的领导和党的建设提出…

 liuyongchun详情>

新时代党的组织路线明确了组织工作抓什么、怎么抓等方向性、根本性、全局性问题,是对马克思主义建党学说的开创性贡献,为新时代党的组织工作提供了根本遵循。必须认真学习领会习近平总书记重要讲话精神…

 liuyongchun详情>

(来源:新华网)

 机关工委详情>

劳动光荣,创造伟大。今天,中国工会第十七次全国代表大会在京隆重开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,对于团结动员亿万职工充分发挥工人…

 机关工委详情>

内容提要:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,雄辩地证明了科学社会主义的科学性和真理性,凸显了科学社会主义的理论魅力和当代价值…

 liuyongchun详情>

党的十九大对我国所处的历史方位作出了新的判断,指出经过长期努力,中国特色社会主义已进入新时代。习近平总书记强调,新时代各项工作都要有新面貌、新作为。新时代机关党建工作如何展现新面貌、新作为…

 liuyongchun详情>

热点资讯

专题专栏