当前位置 > 厅局动态

厅局动态

11714 严建党管党治党向纵深发展,提出四点要求: 2、要把党建工作领域拓展更宽一些,立足实际促进监管改造业务工作。通过教育改造和技能培训使服刑人员从思想到能力都有本质…

 机关工委详情>

日前,记者从黑龙江省住房和城乡建设厅召开的全省城乡垃圾、城镇生活污水及城市黑臭水体督导整改推进工作会议获悉,去年我省住建部门“三供两治”计划开复工项目为218项,计划投资63亿元。其中…

 机关工委详情>

省农业农村厅按照省委省政府部署要求,把改作风、优环境作为推动现代农业转型升级、争当农业现代化建设排头兵、助力龙江全面振兴的切入点、突破口,坚持问题导向,改作风优环境,集中整治取得了显著…

 机关工委详情>

建言资政促振兴,凝聚共识谋发展。省政协十二届二次会议隆重开幕了。来自全省各党派团体、各族各界的500多位政协委员,肩负全省人民的嘱托,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,汇聚一堂,为我省…

 机关工委详情>

1月10日,黑龙江省公安厅成立扫黑除恶犯罪线索核查中心,并举行揭牌仪式。黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤出席揭牌仪式并讲话。黑龙江省副省长、省公安厅厅长毕宝文出席揭牌仪式…

 机关工委详情>

近日,黑龙江省教育部门公布了第一批“黑龙江省中小学生研学实践教育营地”和“黑龙江省中小学生研学实践教育基地”,哈尔滨工业大学等15个单位、黑龙江省科技馆等78个单位分别上榜教育营地和教…

 机关工委详情>

1月6日,黑龙江省大气污染防治行动联席会议发布预警,预计10日晚至11日凌晨哈尔滨市将会出现重度污染天气。6日,黑龙江省生态环境厅成立三个督查组,以固定污染源大气污染防治、城市大气环境…

 机关工委详情>

记者从黑龙江省农业农村厅了解到,目前,我省超过70%的乳制品销往全国各地,其中高端乳制品——婴幼儿配方粉已占20%的国内消费市场份额。蒙牛乳业、伊利乳业的高端产品特仑苏、金典等30%的…

 机关工委详情>

来自黑龙江省水利厅的消息,2018年年底,黑龙江省河长制湖长制管理信息系统正式上线运行。该系统实现了全省河湖分级管理、数据资源共享、事件协同办理等功能,将助力河长制六大任务落实,为推进…

 机关工委详情>

4日下午,黑龙江省十三届人大常委会召开第十九次主任会议。会议决定,省十三届人大常委会第九次会议于7日下午在哈尔滨举行。 省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议。副主任宋希斌、…

 机关工委详情>

我省依法对黑恶势力“大扫除”,提升人民群众获得感安全感 近日,记者从黑龙江省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,截至2018年12月20日,我省扫黑除恶专项斗争取得阶段…

 机关工委详情>

记者从黑龙江省水利厅获悉,截至12月18日,黑龙江省已全面建立湖长制。目前全省362个湖泊已经全部设立湖长,明确湖泊最高层级湖长是第一责任人,对湖泊管理保护负总责,统筹协调湖泊管理保护工作…

 机关工委详情>

记者从黑龙江省人社厅获悉,根据国家相关精神和省委省政府的工作部署,省人社厅、财政厅结合我省实际,起草了《黑龙江省关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》,经…

 机关工委详情>

12月19日上午,由科技部、证监会、中国投资协会指导,黑龙江省人民政府主办,黑龙江省科学技术厅承办的第四届黑龙江省高新技术产业创业投资大会在哈尔滨召开。会上,来自政府、行业协会、高校、科技…

 机关工委详情>

全省领导干部军民融合发展专题培训班19日上午在省委党校开班。省委常委、常务副省长李海涛出席开班式并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于军民融合发展重要论述的重大意义和科学内涵,提升…

 机关工委详情>

来自黑龙江省水利厅的消息,截至12月18日,黑龙江省水利普查名录内253个湖泊和名录外109个湖泊全部设立湖长,明确湖泊最高层级湖长是第一责任人,对湖泊管理保护负总责,统筹协调湖泊管理保护…

 机关工委详情>

“嘀——”随着长长的汽笛鸣响,11月29日上午,一列满载着沃尔沃S90轿车的中欧班列,在海关的高效监管下,驶出大庆市卧里屯火车站,奔赴比利时泽布鲁日港。该班列承载82个集装箱标箱,装有12…

 机关工委详情>

2018年,阿木尔林业局以“大北极旅游区一体化建设”为契机,紧紧围绕“七大攻坚战”“十四项重点工作”狠抓落实,大力发展“全域旅游”,积极谋划“中国蓝莓小镇”旅游项目,将旅游业作为全局经济转…

 机关工委详情>

来自黑龙江省人社部门的消息,黑龙江省将通过实施技能脱贫专项行动、开展技能脱贫百校行动和增强贫困地区职业培训供给能力,全力助推全省精准脱贫。开通“技能培训直通车”开展订单式技能培训对接市场用…

 机关工委详情>

记者从哈尔滨市人社局了解到,根据《关于申报2019年度哈尔滨市机关事业单位职工基本养老保险缴费工资的通知》,哈尔滨市自2019年1月起启用新的缴费工资基数。缴费工资项目主要包括:1、机关、…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏