当前位置 > 时政要闻

时政要闻

9日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在北京会见国家能源集团董事长乔保平、总经理凌文,就贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重…

 机关工委详情>

据外交部网站报道,外交部发言人华春莹7日主持例行记者会时发布:外交部和黑龙江省人民政府将于11月12日9时30分在外交部南楼举行外交部黑龙江全球推介活动,主题是“新时代的中国:黑龙江走振兴…

 机关工委详情>

11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕。来自五大洲的172个国家、地区和国际组织通过这一新平台向世界展示发展成就和国家形象,各国参展的3600多家企业同中国境内外采购商充分对接洽谈、共…

 机关工委详情>

7日上午,省委党校建校70周年纪念大会在哈尔滨举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席大会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国党校工…

 机关工委详情>

6日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟到哈尔滨市,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入民营企业调研。他强调,要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,进一步完善政策…

 机关工委详情>

5日上午,首届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。省委副书记、省长王文涛率省政府代表团参加并出席开幕式。他表示,中国国际进口博览会是中国推进新一轮高水平对外开放、主动向世界开放市场的重大举…

 机关工委详情>

3日至5日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到大兴安岭地区、黑河市,宣讲习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、省委十二届四次全会精神,强调要解放思…

 机关工委详情>

1日下午,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开后,省政府召开全省电视电话会议对非洲猪瘟防控工作进行再部署、再安排。省委副书记、省长王文涛在会上强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实…

 机关工委详情>

中共中央政治局10月31日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事…

 机关工委详情>

10月29日至30日,中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议在哈尔滨召开。省委书记张庆伟作讲话10月29日至30日,中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议在哈尔滨召开。这是…

 机关工委详情>

习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调团结动员亿万职工积极建功新时代开创我国工运事业和工会工作新局面王沪宁出席10月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在…

 机关工委详情>

26日上午,全省扫黑除恶专项斗争推进会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各地各有关部门要以习近平新时…

 机关工委详情>

25日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要持续深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话…

 机关工委详情>

24日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神并研究贯彻意见,审议《关于开展解放思想推动高质量发展大讨论活动方案》,分…

 机关工委详情>

23日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛主持召开省政府常务会议,研究分析前三季度全省经济形势,部署下一步经济工作。会议指出,今年以来,我们深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和党的十…

 机关工委详情>

继续审议刑诉法修正草案、两院组织法修订草案、基本医疗卫生与健康促进法草案等首次审议药品管理法修正草案等10月22日,十三届全国人大常委会第六次会议在北京人民大会堂举行。栗战书委员长主持会议…

 机关工委详情>

部署根据督查发现和企业关切的问题进一步推动优化营商环境政策落实;决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难;确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化…

 机关工委详情>

22日,省委理论学习中心组开展习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神专题集体学习。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持学习并作总结讲话。他强调,要深刻…

 机关工委详情>

20日上午,全省深化机构改革动员大会在哈尔滨召开,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。省委书记、省人大常委会主任张庆伟作动员讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革…

 机关工委详情>

为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神,学习广东改革开放先进经验、推动龙江解放思想加快高质量发展,黑龙江省政府代表团17日开启“解放思想…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏