当前位置 > 时政要闻

时政要闻

近日,中共中央办公厅印发了《关于党的基层组织任期的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于党的基层组织任期的意见》全文如下。党的十九大党章修正案规定:“党的基层委员…

 机关工委详情>

(俄罗斯民众在第五届中俄博览会展馆内了解中国科技产品)为期4天的第五届中俄博览会7月12日在俄罗斯叶卡捷琳堡市落下帷幕。本届博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,吸引了203家来自中国…

 机关工委详情>

10日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟就推动档案馆、图书馆事业发展,提高公共文化服务水平工作到省档案局(馆)、省图书馆调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,…

 机关工委详情>

为了向国际社会全面、深入介绍习近平新时代中国特色社会主义思想,由外文出版社出版的《习近平谈治国理政》第一卷中、英文版电子书于7月6日在亚马逊、Overdrive、易阅通、掌阅四家数字交易平…

 机关工委详情>

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对实施乡村振兴战略作出重要指示强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各地区各部门要充分认…

 机关工委详情>

5日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习全国组织工作会议精神、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记对禁毒工作的重要指示、…

 机关工委详情>

5日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见国家电投董事长、党组书记钱智民一行。(5日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会…

 机关工委详情>

习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央将马克思主义政治经济学基本原理与新时代中国经济发展实践相结合的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成…

 机关工委详情>

习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,就是:全面贯彻习近平新时代…

 机关工委详情>

7月1日,省河长制办公室下发明传电报,要求全省各市(地)、县(市、区)河长制办公室,省农垦总局、省森工总局河长制办公室,认真贯彻落实黑龙江省总河湖长第二次会议精神,切实解决河长制工作中“重…

 机关工委详情>

4日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委统一战线工作领导小组组长张庆伟主持召开省委统战工作领导小组2018年全体会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的…

 机关工委详情>

7月2日,新一届国务院金融稳定发展委员会成立并召开会议,研究部署打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作。国务院副总理、金融稳定发展委员会主任刘鹤主持会议,金融委副主任兼办公室主任易纲作了汇报…

 机关工委详情>

为贯彻落实黑龙江省委在全省开展“法治建设年”活动的部署,省政协十二届二次常委会议3日上午举行《中华人民共和国监察法》专题辅导报告会。省政协主席黄建盛主持会议并讲话。省委常委、省纪委书记、省…

 机关工委详情>

根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革方案》,国务院各部门机构和职能调整陆续到位。为更好指导和规范国务院及各部门的工作,国务院决定对《国务院工作规则》予以修订,并公布…

 机关工委详情>

办好中国的事情,关键在党;党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在团结带领全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,…

 机关工委详情>

近日,黑龙江省委常委、秘书长张雨浦到省档案局(馆)进行调研。在齐秀娟局(馆)长等的陪同下,张雨浦先后到档案查阅大厅、档案库房、档案修裱室、总控室、馆藏档案珍藏室等场所,详细了解档案查阅流程…

 机关工委详情>

28日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,省政府召开全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。黑龙江省委副书记、省长王文涛强调,要认真学习领会李克强总理…

 机关工委详情>

28日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见国开行党委书记、董事长胡怀邦一行。(28日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨…

 机关工委详情>

28日下午,省十三届人大常委会第四次会议结束。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省人大常委会副主任李显刚、谷振春、范宏,秘书长于柏青出席下午举行的第二次全体会议;省人大常委会党组书记、副主…

 机关工委详情>

2017年以来,按照省委统一部署,全省各级党政机关、企事业单位共选派5471名优秀干部进驻建档立卡贫困村开展驻村帮扶工作,全力以赴推动脱贫攻坚。一年来,广大驻村干部把脱贫攻坚作为党赋予的光…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏