当前位置 > 工委工作

工委工作

中、省直各部门机关党委、机关纪委:中秋节、国庆节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,积极营造风清气正的节日氛围,廉洁过好“两节”,现提出如下纪律要求。一、严格纪律要求,…

 机关工委详情>

9月13日上午,省直机关工委副巡视员滕士斌带领“七五”普法中期第六检查组,对省高级人民法院学习宣传宪法、执行“七五”普法规划和人大常委会决议以及落实“谁执法谁普法”普法责任制情况进行了全面…

 机关工委详情>

黑龙江省法治宣传教育条例(2018年6月28日黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第一条为贯彻落实全面依法治国基本方略,加强法治宣传教育,提高公民法治素养,增强全社会法治…

 机关工委详情>

9月13日-18日,省直机关工委副巡视员滕士斌带领“七五”普法中期第六检查组,先后对省高级人民法院、省妇联、省档案局、省科学院和省住建厅等单位贯彻落实“七五”普法规划、省人大常委会决议和开…

 机关工委详情>

近日,按照中央纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,省直机关纪工委坚持“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的原则,第一时间组织全体党员干部深入开展新修订的…

 机关工委详情>

习近平致信祝贺2018世界人工智能大会开幕强调共享数字经济发展机遇共同推动人工智能造福人类2018世界人工智能大会17日在上海开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会…

 机关工委详情>

(黑龙江省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏为“网络媒体龙江行”活动授旗)9月17日,“新时代新龙江新作为——网络媒体龙江行”主题采访活动在哈尔滨启动。接下来的5天里,人民网、东北网、新…

 机关工委详情>

凝聚共识工作不容易做,大家要共同努力。为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。什么是同心圆?就是在党的领导下,动员全国各族人民,调动各方面积极性,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗…

 机关工委详情>

(黑龙江省委常委、宣传部长、省委网信领导小组副组长张效廉等领导共同启动大屏幕,宣布黑龙江省网信专家咨询委员会成立)近日,黑龙江省网络安全和信息化专家咨询委员会成立大会在哈尔滨召开。黑龙江省…

 liuyongchun详情>

省直机关工会将于2018年9月17日-20日在平山组织省直机关职工登山活动,为了保障登山活动各项工作顺利进行及更好为省直机关职工服务,省直机关工会决定采购一批活动用品,特制订招标方案如下:…

 机关工委详情>

在执纪审查工作中,对违规违纪行为往往既要追究直接责任者的责任,又要追究领导责任者的责任。审查人员容易对责任划分不严谨,表述也五花八门,例如主要责任、主管领导责任、直接领导责任、经办人责任等…

 机关工委详情>

2018年8月13日,以省纪委监委案件审理室副主任李英丽为组长的案件质量评查组一行三人按照省纪委工作的总体安排,深入省直机关纪工委对党的十八大以来的案件处理情况进行检查指导。此次检查是深入…

 机关工委详情>

首届中国国际智能产业博览会23日在重庆市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。习近平指出,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新…

 机关工委详情>

尽量给基层提供一个综合性政务APP,工作人员只需登录一个账号即可反映各类问题,上级部门也可以从中各取所需日前,笔者到某地采访,一名村干部展示他的手机,上面安装了10多个政务APP,涵盖了党…

 机关工委详情>

为深入学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实黑龙江省网络安全和信息化工作会议部署,近日,黑龙江省委网信办组织召开全省网络安全培训会议。来自…

 liuyongchun详情>

核心阅读媒体融合发展要经过三种形态:从开始的“你就是你,我就是我”,融合到“你中有我,我中有你”,最终达到“你就是我,我就是你”的状态,实现传统媒体和新兴媒体从“相加”到“相融”,形成立体…

 liuyongchun详情>

有些机关党员干部反映,机关基层党建工作在实操层面存在“不懂、不愿、不想、不会、不敢”的问题。深刻剖析“五不”问题出现的原因,对症下药,精准施策,有助于我们深化对于机关党建工作规律的认识,提…

 机关工委详情>

近日,由省直机关工会工委、省直机关工委统战部、省直团工委主办的“美丽青春我身边的幸福”省直机关单身青年交友联谊活动在马迭尔酒店宴会厅举行,来自中、省直机关和省属高校、医院等系统400余名单…

 机关工委详情>

近年来,省直机关纪工委为破解省直机关各单位机关纪委履职困境,在常规培训学习的基础上,创新培训方法,通过跟班学习、导师帮带、模拟谈话、以案轮训的方式,快速培训纪检新兵,迅速积累实战技巧,培养…

 机关工委详情>

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强省直机关党风廉政建设,提高省直机关纪检干部综合素质,按照省直机关纪检的工作安排,经省纪委、省直机关工委同意,省直机关纪工…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏