当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
  • 政务公开
省直机关工委召开机关干部会议 传达学习习近平总书记关于进一步纠正 “四风”加强作风建设重要批示精神

编辑 : 机关工委点击率 : 9373日期 : 2017-12-13



12月13日上午,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬同志主持召开工委机关干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,就进一步纠正“四风”、加强作风建设提出明确要求。会前,荣利彬同志带领全体党员干部重温入党誓词,引导大家不忘初心,牢记使命,以实际行动践行十九大和总书记重要批示精神,并要求今后工委每季度都要开展一次重温入党誓词活动。


          会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。会议强调,要不断提高政治站位和政治自觉,把总书记的重要批示作为新起点上对作风建设进行的再动员、再部署、再出发,坚持不懈、驰而不息开展作风建设,切实增强党性修养和党员意识,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。要把自己摆进去、把职责摆进去,人人查摆、层层查摆、深挖细查,认真查找“四风”突出问题,采取过硬措施加以整改。要对照查摆的问题和征求到的意见建议,逐条梳理、逐项分析、逐一制定整改措施,从快从严、扎扎实实进行整改,推动自上而下、由内而外的风气变革,切实把作风建设引向深入。领导干部要带头学习贯彻、带带动机关“大多数”党员干部的作风转变。