当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
  • 政务公开
农垦总局开展机关基层党组织书记抓党建述职评议活动

编辑 : 机关工委点击率 : 1208日期 : 2018-04-08

  农垦总局网站图片.jpg

    39日下午,总局机关基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开,总局党委委员、组织部部长王玉升出席会议并讲话。王玉升强调,要认真贯彻党的十九大关于基层党组织建设的重要部署,深入落实全面从严治党要求,切实加强机关党建工作,以新的认识、新的举措把机关基层党建工作抓出成效,进一步提升集团(总局)直属机关党建工作水平,为农垦改革发展提供坚强的组织保证。总局机关党委副书记扈海滨主持会议,并作具体要求。

    王玉升强调,垦区改革发展的新任务,客观要求党的建设必须做到同步谋划、同步设置、同步配备、同步开展,抓好机关党建工作对落实全面从严治党和对党绝对忠诚要求具有重要示范带动作用。要进一步提高政治站位,认清新时代加强机关党建工作的重要性,不断增强爱党、忧党、兴党、护党的意识,强化支部书记抓基层党建工作的责任感和紧迫感,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人,确保党中央和省委、集团(总局)党委的决策部署得到全面及时、不折不扣的贯彻落实。

    王玉升强调,要把改革创新贯穿机关党建工作始终,大力推进党建与垦区改革发展和部门的业务工作深度融合,不断巩固机关作风整顿的成果,切实营造良好的发展氛围。要积极参加省直机关“大讲堂”、“北大荒讲坛”学习,推广“互联网+党建”新模式,注重运用新媒介开展学习和工作,提高机关党建专业化、信息化水平。要以建设思想过硬、组织过硬、作风过硬、本领过硬的机关为目标,重点完善机关“三会一课”实施细则和民主评议党员、主题党日活动、党员日常管理监督、学习教育培训等制度,突出党务工作队伍建设,不断提高党建科学化水平。基层党组织负责人要把严要求、高标准贯穿于机关党建全过程,拿出足够的时间和精力研究本部门本单位的党建工作,做到敢抓敢管、善抓善管、长管长严。要潜心学习党建工作理论和业务知识,特别是做好企业党建工作,带头落实各项党建制度要求,努力完成党建工作任务。

会上,总局编委办、审计局、商务局、司法局、住房公积金中心党支部书记就2017年度抓党建工作情况进行了述职,还有57个部门进行了书面述职。(农垦总局机关党委)