当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
  • 政务公开
黑龙江地税:4月1日起91项 实现“全程网上办”

编辑 : 机关工委点击率 : 1189日期 : 2018-04-08

近日,黑龙江省地税部门发布公告,公示《办税事项全程网上办清单》、《办税事项最多跑一次清单》两项业务清单在41日起正式执行。

据了解,办税事项全程网上办,是指纳税人(缴费人)办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可全程在黑龙江省地方税务局提供的网上办税平台办理,无须到地税机关现场办理。纳税人的办税事项不符合法定受理条件或提交的资料不完整,不适用全程网上办。《清单》共有行政许可、税务登记、自然人登记、申报纳税、优惠办理、证明办理、宣传咨询、权益维护八大类91个办税事项。

《办税事项最多跑一次清单》共列示办税事项57项,其中:国家税务总局发布最多跑一次事项46项,结合全省各地地税机关办理涉税业务的实际情况,增列黑龙江省最多跑一次办税事项11项。国家税务总局2018年第12号公告中发布的、受理税务机关为国税机关、地税机关的非居民企业所得税季度纳税申报(适用据实申报)”“非居民企业所得税季度纳税申报(适用核定征收)及不构成常设机构和国际运输免税申报”“非居民企业所得税年度纳税申报(适用据实申报)”“非居民企业所得税年度纳税申报(适用核定征收)及不构成常设机构和国际运输免税申报”“《非居民企业汇总申报企业所得税证明》开具代扣代缴证券交易印花税申报6项业务不在黑龙江省地税机关办理范围,故未列入本《清单》。

两项清单的推出,是黑龙江省地税机关进一步深化放管服改革、优化税收营商环境的有力举措,是推进办税便利化、减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本的春风行动(新闻来源:东北网)