当前位置 > 机关党委 > 第四党支部 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
工委第四党支部召开2017年度组织生活会 揭短亮丑辣味浓

编辑 : 机关工委点击率 : 324日期 : 2018-04-23

1.png

4月19日下午14时至19时,工委第四党支部按照机关党委要求,以“做合格党员、工作称职、履职尽责”为主题,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神,落实“十五字”工作标准,以“责任”和“质量”为核心,结合工委2018年度深化作风整顿和自身素质能力提升工作实施方案,坚持问题导向,以查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,加强作风建设,全面建强党支部,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员会议。省直机关纪工委书记王明军和纪工委全体党员参加会议。

会议集中组织学习。纪工委书记王明军带领支部全体党员认真学习了《省直机关工委2018年度深化作风整顿和自身素质能力提升工作实施方案》和省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬在工委深化作风整顿会议讲话,对省直机关工委2018年度深化作风整顿和自身素质能力提升工作总体要求、存在的10个方面问题、5个方面20项具体推进措施等进行深入解读,提出支部全体党员要按照荣利彬同志提出的要求,不断提升学习能力、文字综合能力和落实执行能力。

会议进行问题查摆。支部每一名党员都按照组织生活会要求,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作风好不好、自我要求严不严等方面,认真准备了发言材料。党支部书记根据会前征求到的意见和建议,代表支部班子对支部工作进行查摆;支部党员结合思想和工作实际,查摆剖析、自我批评。在开展相互批评时,大家敢于揭短亮丑,不遮掩不回避、不避实就虚,批评意见直截了当、坦诚中肯。 

 2.jpg

      分管领导进行点评。王明军同志在认真听取支部和党员对照检查后,对组织生活会给予肯定:一是会议开得很好。根据工委机关党委对组织生活会的部署,组织生活会召开前,严格按照规定程序开展集中学习、谈心谈话、征求意见;二是大家能够在前期征求意见基础上,结合自己工作实际,认真准备对照检查材料;三是大家相互批评与自我批评时,体现出工委要求、体现出利彬同志提出的“既有辣味又有甜味”要求,真正达到了相互批评、“红脸出汗”;相互学习、提高认识;增进团结、消除隔阂;帮助同志、促进工作的目的。王明军同志对党支部班子和每一名党员进行了逐一点评。

      王明军同志结合省直机关党建工作会议精神提出三点要求:一要再学习再理解。吃透《实施方案》精神和利彬同志讲话要求,结合《实施方案》中提出的10个方面存在的问题,进一步完善对照检查材料。对照检查既要对照《实施方案》中提出的10个方面存在的问题认真查找又不能照搬照抄,要真正在思想和行动上认识自己存在的不足,切实达到组织生活会的目的。二要完善岗位职责。按照工委内部建设要求,纪工委各室要列出岗位职责明细、工作清单,把工作落靠到人;再造工作流程,达到工作规范化,提高工作效率;支部做好分工,每位支委各负其责;发挥党支部整体功能,将3个室联系起来,凝聚起来。三要抓好整改落实。把《实施方案》中提出的20项措施在支部落实,作出时间表、路线图,经支委会研究并经党员大会通过后贯彻执行;结合岗位责任和工作实际,列出问题整改清单,逐一销号,确保问题整改落实到位。