当前位置 > 工委工作 > 纪律监督 > 文章详情

专题专栏

  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
  • 政务公开
关于中省直机关严明纪律要求廉洁过好 2018年“五一”和“端午”的通知

编辑 : 机关工委点击率 : 5116日期 : 2018-04-27

中、省直各部门机关党委、机关纪委:

2018年“五一”小长假和“端午”将近,为了坚持不懈纠“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果,下功夫反对形式主义和官僚主义,现就廉洁过节有关要求通知如下:

一、深入开展教育,强化纪律意识

      各单位机关党委、机关纪委要继续推进党员的纪律教育和宣传工作,强化组织意识和纪律观念,认真开展反面典型教育警示活动。结合节日特点和工作实际,做好“打招呼”、“发信号”等工作,明确各项纪律要求和职责要求,引导党员干部严守党纪,做到有规必守、有禁必止、有责必究。确实明确在规矩制度面前松懈不得、马虎不得、随意不得,绷紧法纪这根弦,克服以及无关思想,把人人是窗口、处处树形象落在实处。

二、落实主体责任,防止“四风”反弹

省直各单位要严格落实全面从严治党主体责任,严防“四风”反弹回潮,严防“灯下黑”,将廉洁过好“五一”、“端午”节日作为落实全面从严治党主体责任的重要环节。准确研判机关存在的各种问题和薄弱环节,从萌芽入手,从严开展节假日期间作风建设监督检查,落实、落靠主体责任。党员领导干部要以上率下,以身作则,加强对“身边人”的约束和教育管理,自觉抵制不良风气,积极倡导移风易俗和勤俭节约的传统文化。

 三、发挥监督职能,严肃追究问责

各部门机关党委、机关纪委要高度重视,加强组织领导,认真部署落实相关工作,坚持从严执纪,对节日期间出现的“四风”问题,一律按照顶风违纪论处,查处一起,通报一起,让违规违纪行为无处藏身。省直机关纪工委将适时进行抽查抽检,对节日期间不守禁令、顶风违纪者,坚决予以严肃查处,并进行严肃追究问责。对管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,严肃追究主体责任和监督责任。

省直机关纪工委举报电话:53609475

 

 

 

        中共黑龙江省直属机关纪律检查工作委员会

      2018年4月26日