当前位置 > 工委工作 > 办公综合 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省直机关工委开展档案自检自查工作

编辑 : 机关工委点击率 : 5814日期 : 2018-05-11

5月11日,省直机关工委档案工作领导小组对机关内部2017年度档案开展了自检自查工作。

省直机关工委副书记、省直机关工委档案工作领导小组组长李大忠指出,此次检查是按照《关于开展2018年省(中)直单位档案行政执法检查的通知》文件精神,旨在了解档案工作现状,促进机关档案工作,并就存在的问题进行指导。

2.jpg

李大忠强调,省直机关工委高度重视档案基础设施建设,在办公用房紧张的情况下,特别要求保障必要的档案用房和设备设施,注重档案人才的培养,对各部门档案工作也多次提出要求。

李大忠要求,一是各部门要高度重视档案工作,不断提升规范化管理水平。二是档案整理过程要注重其保密性、科学性、规范性。三是要本着对历史负责、对工委负责、对工作负责的态度,担当好工委历史沿革的书写者与记载者。四是要做到学思践悟,知行合一。在整理档案的过程中注重思考和学习,了解做了哪些工作,哪些工作做的实,哪些工作有缺口。

1.jpg

  随后,档案工作领导小组成员进行了实地检查,严格按照评比标准进行打分,并详细列出了存在问题。较为集中的问题有:一是归档文件不完整,如函件、网络发文、收文办理情况等未按要求归档;二是部门发文缺少审批单。此次检查结果将于5月中旬(省直机关党校办公区档案室资料存放情况检查后)在一定范围内进行通报。

 

省直机关工委档案工作领导小组

                                                    2018年5月11日