当前位置 > 工委工作 > 工会共青团 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
“相约520 说出我爱你”省直机关 单身青年交友联谊活动圆满结束

编辑 : 机关工委点击率 : 4835日期 : 2018-05-28

为更好的组织青年、服务青年,根据中共中央 国务院印发《中长期青年发展规划(2016——2025)》中对于青年婚恋的规划要求,明确“党管青年”,加强青年婚恋观、家庭观教育和引导,切实服务青年婚恋交友,搭建诚信交友平台,省直机关工会工委、省直机关工委统战部、省直团工委联合黑龙江金融团工委、黑龙江乡村广播、东北林业大学单身教职工联谊会,于5月20日,开展“相约520 说出我爱你”单身青年交友联谊活动。 

会场.jpg

省直团工委向各省直单位下发了通知,组织各单位单身青年报名。省直机关、金融系统、高校、医院、在哈部队等各行业单身干部职工共计1000余人参加,其中省直机关报名700余人。为保障活动顺利进行,省直团工委成立了由省直团工委委员和省公安厅、省司法厅、省机关局30余名青年志愿者组成的志愿者服务队,建立了“省直机关签到通道”,分发纪念品,为单身青年们在活动中提供便利,并鼓励大家勇敢表达情感、踊跃参加活动。

抽奖.jpg

活动由黑龙江乡村广播主持人晨风主持,现场通过一系列有趣的破冰暖场活动,加强了单身青年的交流、增进了友谊,场地内的“约会专区”,让“有眼缘”的男女青年有机会单独接触,加深了解,为早日找到心仪的另一半迈出了第一步。活动还设置了“家长专区”,让心系子女人生大事的父母帮助未能到现场参加活动的儿女们寻觅到满意的人生伴侣,更有来自外地市的家长专程到活动现场,帮助子女选择交友对象。

工作人员.jpg

通过此次活动,广大单身青年积极展示自我、交流思想、很多人找到了志同道合的朋友,也找到了希望升华为恋人的“知己”,增加了对生活的热爱和对工作的干劲。在今后的工作中,省直团工委将继续着眼于省直机关单身青年的婚恋交友等现实需求,协调相关单位,开展更多的线下交友联谊活动。