当前位置 > 机关党委 > 机关党委资讯 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省直机关工委开展“重温入党志愿书 感受抗联精神”主题党日活动

编辑 : 机关工委点击率 : 2538日期 : 2018-06-29

       6月28日,在中国共产党97岁华诞来临之际,省直机关工委组织工委机关、省直机关党校全体党员赴华南城东北抗联体验式国防教育基地开展“重温入党志愿书 感受抗联精神”主题党日活动。

1.png

       9时许,升国旗仪式开始,4名护旗手护送着鲜红的红星红旗走向国旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

2.png

3.png

       升旗仪式结束后,省直机关工委、省直机关党校全体党员参观了华南城区的党建活动中心,感受哈东新区近年来变化。

4.png

5.png

       在东北抗联体验式国防教育基地演播室内,来自各支部的7名党员代表作了交流发言,与大家分享重温入党志愿书的心情,李大忠书记做了总结发言。

6.png

7.png

8.png

       交流发言后,党员们观看了视频《国家》及演出。演出展现了6位抗联英雄在牺牲时的大无畏精神和崇高的革命信仰。当演员们在舞台上高喊不做亡国奴,誓死捍卫中华的时候,台下的党员深受触动,纷纷表示本场演出仿佛使他们回到了饱受煎熬、战火纷飞的年代,使他们更加感受到作为党员干部肩头上沉甸甸的责任。

9.png

       在红船纪念馆,党员们首先向毛主席塑像敬献了花篮,回顾了毛主席的生平,随后在红船前重温入党誓词,进行了宣誓。当党员们再一次举起右手,面对庄严的党旗,又一次重温铿锵的誓言,精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。

10.png

活动结束后,党员们纷纷表示,参加了本次“重温入党誓词 感受抗联精神”的主题党日活动,作为一名党务干部在心灵上倍受洗礼,今后一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,努力在新时代立足岗位、勇于担当、学思践悟、积极进取,为基层党建事业贡献自己更多的力量!