当前位置 > 工委要闻 > 文章详情

工委要闻

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
中省直机关党委专职副书记和市(地)工委常务副书记能力素质提升培训班在大庆开班

编辑 : 机关工委点击率 : 550日期 : 2018-09-04

    

秘书长.JPG

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国组织工作会议、思想宣传工作会议和全省组织工作会议精神,提高新时代机关党建工作质量,提升党务干部能力素质,3日,省直机关工委举办的能力素质培训班在大庆市委党校开班。中省直机关党委专职副书记和市(地)工委常务副书记等200余人参加了培训。

第一排.JPG

  开班式上,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬作了题为《做新时代的不懈奋斗者》的专题讲座。讲座立足新时代机关党建工作实际,围绕奋斗精神是共产党人的先进品格、奋斗精神从何而来、奋斗精神怎样落实到本职岗位上、在抓好新时代机关党建工作中体现奋斗精神等方面内容进行了阐释讲解,并提出工作要求。

  据了解,在七天的封闭培训中,参训人员将通过聆听讲座、研讨交流、现场教学等方式,有针对性地提升素质能力和履职水平。此次培训是对省直机关党建工作会议、省直机关党建推进会议的再部署、再深化、再落实。与会人员表示要认真参训,以学理论、学业务、学知识这“三学”,解决目前省直机关部分党员干部中存在的工作状态、工作作风和精神面貌“三低”问题,并以此次培训为契机,提高机关基层党组织的组织力和组织体系建设,建设“专党务、懂业务”的复合型机关党务干部人才队伍,以适应新时代党建工作需要。(新闻来源:东北网)