当前位置 > 时政要闻 > 文章详情

时政要闻

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
王文涛率领黑龙江代表团参加首届中国国际进口博览会

编辑 : 机关工委点击率 : 95日期 : 2018-11-06

       5日上午,首届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。省委副书记、省长王文涛率省政府代表团参加并出席开幕式。他表示,中国国际进口博览会是中国推进新一轮高水平对外开放、主动向世界开放市场的重大举措,我们要借助这个平台,扩大对外开放,拓展合作空间。

       开幕式后,王文涛与参加进博会的美国GE全球副总裁、GE天然气发电业务总裁兼首席执行官查克·纽金特举行会谈。王文涛说,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,再一次向世界宣示中国开放的大门只会越开越大。今年是中国改革开放40周年,黑龙江将借助进博会等平台推动对外务实合作。GE多年来与哈电集团在设备制造方面进行了深度合作,在哈尔滨设立的研发创新中心取得了很好成效,在能源智慧化利用和数字控制方面拥有领先技术。我们在哈尔滨冬季供暖期正与华为公司就智能供暖网解决方案开展探索,希望GE发挥技术优势积极参与,实现智慧供暖与智慧供电联动。

       查克·纽金特表示,GE十分重视与黑龙江的合作,赞同王文涛省长提出的在智慧供暖方面开展更深一步合作的提议,希望通过产品的持续不断创新,把最先进的技术应用于哈尔滨,加强与哈电集团在国际市场携手合作,在更多领域拓展业务。

       会谈前,王文涛参观了GE展台,了解GE在电力数据监测等方面先进技术应用情况。GE全球高级副总裁、GE全球政府事务与政策部总裁威廉·莫·寇文,副省长程志明,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫参加会见。(来源:黑龙江日报)