当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省农垦总局举办“学习总书记讲话 推进农垦改革 打造农业航母”知识竞赛举行

编辑 : 机关工委点击率 : 574日期 : 2018-11-08

       65316857776960251.jpg

       11月6日到7日,垦区“学习总书记讲话 推进农垦改革 打造农业航母”知识竞赛在北大荒国际饭店举行。北大荒农垦集团总公司(省农垦总局)领导王守聪、徐学阳等到现场观看决赛并为优胜单位颁奖。

       336112692567677592.jpg

       本次竞赛是按照集团(总局)党委的要求和部署,由集团(总局)党委宣传部和改革办主办,由北大荒日报社、农垦广播电视台、农垦管理干部学院、北大荒国际饭店等单位共同参与组织开展的一次重要的学习教育活动。来自垦区9个管理局、21个局直企事业单位的100多位选手参赛。在比赛现场,选手们沉着冷静、机智应战、你追我赶、互不示弱,台上台下互动交流,高潮迭起,全面展示了北大荒人在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动垦区改革发展中所呈现出的良好精神风貌,促进了学习,加深了对农垦改革精神的理解,增强了信心,激发了斗志,振奋了精神,实现了初衷。

       614564852756915723.jpg

       今年9月25日,带着对北大荒人民的深情牵挂,习近平总书记亲临垦区考察,并对农垦定位、发展战略、深化改革、粮食生产、绿色发展、农业科技等工作作出一系列重要指示,为推进农垦改革发展指明了方向。一个多月以来,集团(总局)主要领导率先垂范,带头深入基层宣讲,各级各单位都开展了丰富多彩、生动扎实的学习宣传贯彻活动。此次知识竞赛,是垦区深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践和具体形式之一,从一个侧面检验了各级各单位学习宣传贯彻的成效,得到了集团(总局)党委主要领导的高度重视。开展活动的根本目的是为了促进学习,进一步深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,把思想和行动统一到习近平总书记对农垦改革发展的重大决策和重要部署上来,深入解放思想,坚定信心,不断凝聚起推动垦区改革发展的强大力量。

   774500787395544461.jpg    

       本次竞赛组织严密,准备充分,经过6号的笔试、7号的预赛和决赛,最终,哈尔滨管理局代表队获得一等奖,省农垦总局党校、完达山乳业集团、绥化管理局代表队获得二等奖,齐齐哈尔管理局、北大荒粮食集团、阳光农业相互保险公司、九三管理局代表队获得三等奖,红兴隆、牡丹江、北安管理局和九三粮油工业集团、北大荒建设集团等代表队获得组织奖。(来源:北大荒农垦集团总公司机关党委)