当前位置 > 工委工作 > 工会共青团 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 解放思想推动高质量发展大讨论
省直机关工会举办“省直机关工会干部学习贯彻中国工会十七大和省委十二届四次全会精神暨业务培训班”

编辑 : 机关工委点击率 : 142日期 : 2018-11-23

1.jpg

       2018年11月22日,省直机关工会在省总工会干部学院举办了“省直机关工会干部学习贯彻中国工会十七大和省委十二届四次全会精神暨业务培训班”正式开班。这次培训是贯彻落实中国工会十七大和省委十二届四次全会精神、提升基层工会干部能力素质、提高省直机关工会工作水平的重要举措。

2.jpg

       省总工会主席朱清文同志,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬同志,省直机关工委副书记、省直机关工会主任徐凯同志出席开班式。开班式上传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志对省直机关工会工作的批示“发挥省直机关工会作用,关心机关职工”。荣利彬同志做动员讲话,他对省直机关工会工作取得的成绩给予充分肯定,并从坚持工会工作正确的政治方向、在解放思想大讨论中发挥工会作用、不断增强机关工会活力三个方面对省直机关工会工作提出新要求、部署新任务、确立新目标。朱清文同志为学员作了《学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神》的辅导报告,从思想认识和实践要求相结合的层面,论述了工人阶级的时代地位、时代使命、时代主题和时代权益;系统梳理了新时代工会组织肩负的重大政治责任,新的功能定位、基本职责、任务目标和发展机遇,为学员准确把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质、实践要求提供了指导。

3.jpg

       开班式由徐凯同志主持,来自中省直机关的200名基层工会干部参加培训。