当前位置 > 市地传真 > 文章详情

市地传真

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
黑河市直机关工委积极组织开展 “五•一七党员服务进社区”主题党日活动

编辑 : 机关工委点击率 : 6201日期 : 2017-05-24






按照黑河市委组织部的统一部署和黑河工委的具体安排,517日,黑河市直机关工委组织系统各基层党组织开展了在职党员“五·一七党员服务进社区”主题党日活动。

此次活动,黑河工委所属各基层党组织高度重视,精心部署,积极主动与工委在职党员进社区联系点爱辉区网通社区对接,本着“社区所需、党员所能”的原则,力所能及为社区办实事、解难事,开展了形式多样的帮扶和绿化、美化志愿服务活动。市直机关工委党支部、市国税局党委为房产22号、23号小区种植花坛绿化树苗400余株。市纪检委党总支为责任小区种植丁香树9棵。市政府办党委、黑河日报社党总支、市委统战部党支部等党组织认领小区花坛四处,并完成了六·一前后植树的准备工作。市环保局党支部、市人防办党支部等13个直属党组织开展了清理垃圾、清除小广告、粉刷墙体等义务劳动,共清理垃圾10车,小广告被清除的楼体28栋。市地税局党委、市委宣传部党总支、市总工会党总支、市法制办党支部、市妇联党支部走访慰问社区贫困残疾人,为他们送去米面油和慰问金,款物合计4000余元,送去了党的关怀和温暖。市社保局党总支开展零距离贴心服务,主动上门,为社区高龄、重病和行动不便的退休人员办理认证手续。市委党史研究室党支部向社区赠送近年来出版的黑河党史图书12册,填补了网通社区地方党史藏书的空白。市档案局党支部向社区赠送档案装具,帮助指导档案归档具体工作,推动了社区档案工作的规范化。市编委办党支部邀请社区退休老党员代表和社区工作人员参观市政务大厅,让他们实地体验了解政务办事流程和审批事项等,并开展了座谈,拉近了党员和群众之间的距离。

通过开展这次主题党日活动,有力推动了机关党建向社区延伸、向服务群众延伸,进一步拓宽了在职党员服务群众的渠道,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化奠定了基础。(黑河市直机关工委芦德祥)