当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省直机关召开基层党建全面提升工程推进落实工作会议 荣利彬出席并讲话

编辑 : 机关工委点击率 : 3567日期 : 2017-07-20


7月20日上午,省直机关基层党建全面提升工程推进落实工作会议在哈尔滨召开



省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬出席会议并讲话

省直机关工委副书记李大忠主持会议



省审计厅机关党委专职副书记宋春雨作交流发言



省法院机关党委专职副书记张锡双作交流发言



省科学院机关党委专职副书记刘颖作交流发言



会议现场


为贯彻省直机关党建工作会议精神,推动党建提升工程深入实施,确保党建责任清单科学制定和有效落实,720日上午,省直机关工委召开了省直机关基层党建全面提升工程推进落实工作会议。省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬出席会议并讲话。

会上,省审计厅机关党委专职副书记宋春雨、省法院机关党委专职副书记张锡双和省科学院机关党委专职副书记刘颖分别就制定党建责任清单前期工作情况做了介绍。省委办公厅、省直机关工委、省科技厅、省水利厅、省工商局、省委党校和哈尔滨海关等单位作了书面介绍。

省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬就深入贯彻落实好省直机关党建工作会议精神,推进全面提升工程作了讲话。他指出,推进落实省直机关基层党建全面提升工程是全面从严治党的需要,是落实省第十二次党代会精神的需要,是落实各级党组织主体责任的需要。根据全面从严治党新形势要求和省直机关党建工作实际,省直机关工委计划用3年时间使机关党的工作得到全面提升,并推动从严治党向纵深发展。今年是实施全面提升工程的开局之年,工委制定了《2017年党建提升工程实施方案》,通过前一阶段的努力,各部门工作取得了初步成效,为下步工作开展打下了良好的基础。制定落实责任清单是实施提升工程的有力抓手,是实现党建提升目标的具体形式。各部门要结合实际科学制定并切实抓好落实,做到定位清晰,目标明确,重点突出,措施精准。各部门要采取“销号制”的办法推进目标任务的完成,完成一项,销号一项,层层传导压力,层层落实责任,真正做到知责、明责、履职尽责。

荣利彬强调,各部门机关党委要以责任带动任务,把责任清单的落实与党建提升目标的完成同步实施,切实解决“工作停留在面上,活动停留在会上”的问题。他要求各部门要结合实际,通过对党务干部的业务培训,通过责任清单的压实落靠,通过部门的自检自查和工委的全面考核验收,确保2017年省直机关党建提升目标任务高标准高质量完成。

荣利彬同志还就开展省直机关“三个好把式”评选活动做出了安排和部署。

会议还印发了省直机关作风整顿领导小组办公室《关于在省直机关开展倡导“五个好作风”争做“三个好把式”评选活动方案》,对省直机关开展评选活动作出安排和部署。

会议由省直机关工委副书记李大忠主持。李大忠要求各部门要迅速传达贯彻会议精神,把思想和行动统一到会议要求和部署上来;要完善并落实好党建责任清单,借鉴典型单位的好经验好做法,以钉钉子精神使清单落实落靠;要抓好“三个好把式”评选活动,通过评选检验本单位作风整顿成效。

    省直机关工委领导班子成员,中、省直各单位机关党委专职副书记,工委机关全体党员干部、省直机关党校班子成员共200余人参加了会议。