当前位置 > 工委工作 > 纪律监督 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
关于中省直机关严明纪律要求廉洁过好中秋和国庆“两节”的通知

编辑 : 机关工委点击率 : 6940日期 : 2017-09-30

中、省直各部门机关党委、机关纪委:

    中秋和国庆“两节”临近,为了进一步巩固作风建设成果,持续深入纠正四风,推动中央八项规定精神落地生根,确保以风清气正的政治生态,迎接党的十九大胜利召开,现提出如下要求。

一、落实主体责任,强化教育提醒

各部门机关党委要切实担负起全面从严治党主体责任,从讲规矩、守纪律、顾大局的政治高度,抓好中秋节、国庆节前后纠正“四风”工作。要结合省直机关作风整顿工作,加强教育和提醒,引导广大党员干部牢固树立廉洁自律、厉行节约意识,增强法纪观念、筑牢思想道德防线,要把省纪委提出的“八个严禁”要求,传达到每个支部、每名党员,督促领导干部严于律己,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,发挥好示范表率作用,树立良好家风。

二、履行监督责任,加强监督执纪

各部门机关纪委要认真落实监督责任,发挥机关纪委职能作用,加大监督执纪力度,践行好“四种形态”,分析查找中秋节、国庆节前后本部门本单位“四风”问题的表现形式和特点,继续盯住具体问题,注意“四风”的新形式、新动向,抓早抓小、严格执纪。对群众反映的问题及时组织核查,对隐身变异的四风问题从重处理,对违纪违规行为要出重拳、严惩戒,不打折扣、不留情面。

三、严肃责任追究,加大问责力度

要把纪律和规矩挺在前面,抓住易发多发的突出问题,集中力量、集中时间开展监督检查,组织明察暗访,让违规违纪行为无处藏身。省直机关纪工委将适时进行抽查检查,对节日期间不守禁令,放松纪律约束顶风违纪者,坚决予以严肃处理和“一问三责”,并进行通报曝光。对管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,严肃追究主体责任和监督责任。

省直机关纪工委举报电话:18903660110

 

中共黑龙江省直属机关纪律检查工作委员会   

                                                                                                            2017年927