关于征集九三学社哈市委史志资料的通知
发布人:宣传部    发布时间:2015-07-02    阅读:
    九三学社在哈尔滨设立地方组织已有60年,为传承社史,记录辉煌 ,彰表前辈,激励后人,社市委启动社史编撰筹备工作。为确保社史资料真实、全面,弥补资料的缺失遗漏,特向全社广泛征集社史资料,希望广大社员热心提供,为九三学社留下宝贵的精神文化遗产。
    一、征集内容:
    (一)组织资料
    社市委各专委会、区(行业)委员会、支社简要发展史、主要工作业绩;
    (二)人物资料
    1.曾担任九三学社市委(直属小组、分社委员会)委员以上的社员,资料包括回忆文章、音像资料、文字资料;
    2.获得市级及以上奖励的先进工作者(含三八红旗手)、劳动模范;
    3.在政府、检察院、法院及相关部门(单位)任副县(处)级及以上领导职务的社员,任相当于副县(处)级及以上的企事业单位负责人的社员;
    4.高级及以上技术职称的各类专业技术人员,国内外硕士、博士,旅居国外的学者;
    5.各领域、各行业的创始人、发明人、带头人,知名企业家及规模以上企业法人代表;
    6.有相当知名度的作家、书画家、演职人员等艺术人才;
    资料要求写明姓名、生卒年月、性别、民族、籍贯、简历、主要事迹。署名联系方式。
    (三)文献、作品资料
    1.与本社发展有影响的知名人士的著作、传记、诗文、笔记、日记、讲稿、书札、回忆录等,以及记载其有关活动、功绩的资料,包括手稿、照片、复印件等;
    2.社市委社务工作、上级领导视察检查工作的相关的文字、音像资料; 
    3.在全国性报刊发表或荣获省及省以上奖励的各类著作、译作及论文,由省及省以上出版社正式出版的独著或合著作品;参加省级及其以上学术讨论会并编入论文集的论文,荣获省级及其以上奖励的书法、美术、摄影作品的影印件;
    4.各种活动照片、资料、实物等。
    对符合上述条件的文献资料,提供作者(或合作者)姓名、作品名称、发表的书刊名称、刊号、期号、出版社、发表时间、获奖等情况。
    (四)其他对社史编撰有帮助的资料。
    二、征集办法
    1.凡提供上述文字、图片、照片资料,尽可能是原件,不便提供原件的复印件也可。社市委将对社员提供的资料进行登记造册,妥善保存,如要求归还原物的,我们将在复制后归还。
    2.人物资料应当提供能证明其身份和资料真实性的相关证件。作品资料应当提供能够证明著作权或版权的相关书刊原件或证明。
    3.对提供有价值的资料,并被社史采纳的,将其姓名载入志书以表谢意。
    4.对掌握重要情况,但本人文字整理有困难者,可由所在支社提供或社市委派人采写,如因资料珍贵不便寄送的,可来电、来函或来人联系。
    5.我们期待着在《九三学社哈尔滨史》留下您的大名,留下您的大作,留下您的风采剪影,留下您的事迹,留下您的贡献,以励后人。
    三、征集时间
    自通知发布之日起至2015年7月底。
    四、联系人及联系方式
    联系人:尹晓滨  王  驰
    电  话:84612399
    电子邮箱: xcb@hrb93.gov.cn
                                                                  
                     九三学社哈尔滨市委员会
                        2015年4月10日