关于征集“法治精神与规则意识研讨会”论文的通知
发布人:宣传部    发布时间:2015-03-17    阅读:
社市委思想建设研究中心:
    中共十八届四中全会以全面推进依法治国为主题,在法治中国建设中具有里程碑意义。全民推进依法治国,既是国家治理领域一场广泛而深刻的革命,也是国人思维和心灵建设的一场革命。为了增强广大成员的法治精神和法治思维能力,共同为依法治国发挥积极作用,社中央宣传部与社中央思想建设研究中心拟于今年第四季度联合召开“法治精神与规则意识研讨会”。现将征集论文有关事项通知如下:
    一、论文主题
    聚焦“崇尚法治精神,树立规则意识”的主题,围绕规则意识与依法治国的关系,法治精神与依宪治国的关系,我国传统文化与依法治国和依宪治国的关系等问题深入研讨。论文题目既可以参考附件1,也可自拟。
    二、几点要求
    1. 不从本本到本本、理论到理论,避免泛泛而谈、面面俱到,集中一个问题,观点鲜明、联系实际,论据充分,文风朴实;
    2. 每篇论文一般不超过4000字,附200字左右的内容提要,引文加注脚并注明出处;
    3. 论文注明作者姓名、工作单位、职务及职称、通讯方式等;
    4. 邀请部分论文作者出席论坛;
    5. 征文截止日期:2015年5月15日(以电子版方式报送)。
    望社市委思想建设研究中心合理安排,周密部署,切实做好成员发动、论文撰写和遴选提交工作。论坛举办具体时间、地点及参加人员另行通知。
    三、联系人及联系方式
    联系人:尹晓滨  王  驰
    电  话:84612399
    电子邮箱: xcb@hrb93.gov.cn
 
    附件:1. 论文参考题目
             2. 论文排版格式
 
九三学社哈尔滨市委员会
2015年3月17日
 
附件1
论文参考题目
 
一、法治社会与法治精神
二、和谐社会与规则意识
三、契约的文化内涵
四、规则意识与守信崇德
五、民主党派规则意识与自身建设
六、涵养九三学社规矩文化
七、培育法治精神和规则意识的路径
八、让法治精神和规则意识走进国人生活
九、守法遵规从我做起
 
 
附件2
论文排版格式
 
一、作者信息包括:作者姓名、所在单位、联系方式、单位所在省市、单位邮编
二、论文格式:论文包括标题,作者、作者信息、摘要、关键字、正文、参考文献等部分,如无参考文献可不列出
纸张大小:A4
页边距:上、下各2.54厘米,左右各3.18厘米
字体格式:标题华文中宋二号字,副标题宋体三号字,摘要、关键词楷体GB2312小四号字,正文宋体小四号字,参考文献宋体五号字
段落格式:首行缩进2字符,正文行距为固定值21磅
对齐方式:正文两端对齐,标题、副标题居中对齐