九三学社呼兰区联合支社、民革呼兰区支部 联合召开学习中共十九大精神专题座谈会
发布人:    发布时间:2017-11-30    阅读:

11月25日,九三学社呼兰区联合支社、民革呼兰区支部联合召开学习中共十九大精神专题座谈会。中共呼兰区委常委、统战部部长孙培利,区工商联党组书记、区统战部副部长刘波出席会议。会议由九三学社呼兰区联合支社主委王婧主持。

 

 0.jpg

 

会上,民革呼兰区支部主委汤海清传达了区委统战部《关于学习贯彻党的十九大精神的通知》和《关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》、九三学社呼兰区联合支社主委传达了中共十九大报告内容简要。

座谈中,与会人员一致认为,每个党派成员都要以中共十九大精神为指导,加强党派思想建设和组织建设,增强政治责任感和使命感。要把学习中共十九大精神作为今后一个时期重要任务,努力做到三个结合:一是把学习中共十九大精神与思想政治学习活动相结合;二是把学习中共十九大精神与参政议政建言献策相结合;三是把学习中共十九大精神与立足本职岗位建功立业相结合。

 

 1.jpg

 

中共呼兰区委常委、统战部部长孙培利在讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是统战系统当前和今后一个时期首要政治任务,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。

就学习十九大精神及下步工作,孙培利提出三点希望:一要加强学习。各民主党派要将学习中共十九大精神贯穿于各项主题教育活动始终,组织广大成员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,原汁原味地加强学习领会,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要准确把握中共十九大的重大意义、重大贡献和提出的新思想、新论断、新要求、新任务,掌握精神实质,夯实共同思想政治基础,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二要学以致用。首先要做到全覆盖,确保每一名党派成员都参与到学习宣传贯彻十九大精神上来;其次要形式多样,发挥党派人才济济的优势,利用诗歌朗诵会、演讲比赛、知识竞赛等丰富多彩的形式搞好学习宣传;同时,各民主党派要切实把学习宣传贯彻中共十九大精神,与抓好今年收官、谋划明年开局工作结合起来。要探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐,当好改革开放排头兵、创新发展的先行者。三要履行职能。各民主党派要把学习中共十九大与加强中国特色社会主义参政党建设、履行好参政党基本职能结合起来,深入调查研究,传承初心之志,筑牢同心之基,牢记使命担当,强化履职意识,积极参政议政,努力在助推经济发展、服务社会民生等方面多建睿智之言,多献务实之策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,助力我区经济社会发展做出积极的贡献。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国共产党必将与各民主党派勠力同心,凝聚起共谋中华民族伟大复兴的磅礴力量。