社南岗区委传达学习十九大精神 社南岗区委成立青年工作专委会
发布人:    发布时间:2017-12-11    阅读:

社南岗区委召开十九大精神传达学习会

12月3日,九三学社南岗区委员会组织召开十九大精神传达学习会。参加活动的有所属4个支社的38名社员。社市委秘书长霍树成及社市委机关部分负责人参加了会议。

 

 001.jpg

 

通过学习,社员们深刻领会了十九大的鲜明主题,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标等有了更深的认识和理解。

社南岗区委员会郎济才主委在讲话中要求社员们要结合学习十九大精神立足本职,建功立业。

 

 01.jpg

 

    霍树成秘书长在讲话中指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要把学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。学习十九大精神要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫,做到真正用十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作,努力把九三市委的各项工作推向前进。

 

 1.jpg

 

同日,九三学社南岗区委员会召开青年工作专委会成立大会。

习近平总书记在十九大报告中提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为加强青年人才培养,发挥青年社员优势,引领带动广大青年社员推动九三学社自身建设和履行政党职责,九三学社南岗区委员会积极探索青年工作的新机制、新方式、新内容,成立了九三学社南岗区委青年工作专委会。

在成立大会上,通过了九三学社南岗区委青年工作专委会第一届委员名单,审议了九三学社南岗区委青年工作专委会工作办法(草案)。

九三学社南岗区委员会郎济才主委对青工委的工作和发展提出了具体的工作要求,希望青年社员们能够发挥作用,履职尽责,不断开创青年工作新局面,为把九三学社建设成“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的参政党而努力奋斗。