社市委召开十二届四次主委会议
发布人:    发布时间:2017-12-20    阅读:

12月19日下午,社市委在机关会议室召开十二届四次主委会议,市政协副主席、社市委主委胡宝忠,社市委副主委曲春波、蒋力学、张美华、朱智、宋和良出席会议,社市委秘书长霍树成列席会议。 

会议传达学习了九三学社第十一次全国代表大会精神。胡宝忠主委介绍了九三学社第十一次全国代表大会召开盛况及十三届中央委员会工作报告和九三学社章程修正案情况。胡宝忠主委指出,九三学社第十一次全国代表大会是在中共十九大精神指引下举行的一次十分重要的会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大精神,为开启新时代九三学社新征程、完成新使命坚定了坚实思想基础。作为本次大会的亲历者、参与者,倍感荣耀、倍加振奋、倍受鼓舞。

就贯彻落实九三学社第十一次全国代表大会精神,胡宝忠主委提出五点要求:一是继续深入学习贯彻中共十九大精神。把学习贯彻中国十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期社市委的首要政治任务,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,深入学习社十一大精神,与社中央保持高度一致。各基层委、各支社要采取多种形式,迅速将社十一大精神传达到社员中去,切实发挥社十一大报告对未来工作的指导作用。三是抓好领导班子建设,着力提高“五种能力”和“五种思维”。进一步强化社市委领导机构职能,全面发挥领导班子核心作用,充分发扬民主集中制,建设政治坚定、民主团结、求真务实、高效有为、廉洁自律的领导集体。四是坚持人才强社战略,着力加强后备干部队伍建设。把牢发展社员关口,注重质量、保持特色、优化结构,着力吸引政治过硬、业绩突出、参政议政能力强的高层次人才。五是加强基层组织建设,不断提升基层组织活力和凝聚力。各区委、各行业委员会、各支社要创新工作方法,充分调动社员积极性,开展丰富多样的活动,在活动中发现问题、提升能力、增强凝聚力,打造坚实有力的基层组织。

会议审批发展了62名新社员。会议确定:成立新社员支社。新社员入社后1年内在新社员支社参加组织生活和活动,同时也可以参加所属支社的活动。社市委通过新社员支社加强对新社员的培养,切实提高新社员的思想政治素质、参政议政能力和履职能力,并在新社员支社活动中发现人才。

会议还研究讨论了社市委参加市政协十三届二次会议有关事项等其它内容。