建议采取有效措施缓解打车难现状
发布人:张美华    发布时间:2013-08-05    阅读:

    城市人口的爆炸性增长使得公共资源紧张,超过了城市的承受能力,出租车作为一种公共资源,同样面临这样的情况,这是造成打车难的根本原因。
    随着人们收入水平的不断提升,搭乘出租车已从以前的小众消费行为发展为现在的大众消费行为。目前我市的公共交通虽然发展迅速,但仍不完善,尤其是在早晚高峰时期,拥挤、环境差让不少人望而却步,这造成打车需求不断上升。而在需求增加的同时,出租车的有效供给不仅没有同步增加,反而因为现有运力没有完全发挥出来而出现了下降的趋势,供需一降一升,矛盾自然加剧。
    打车难的重要原因是高峰时段道路拥堵,出租车载客率减少。目前不是出租车跑不跑的问题,而是跑不跑得起来的问题。出租车司机与其堵在路上,还不如停运,否则赔本。因为上下班高峰路堵赚不到钱,不少司机都在路边呆着。等不堵车了,乘车人也少,又没活儿拉了。
    运力没有完全发挥,首先是由于交通拥堵等客观原因,道路运营时间增加,相当于少满足了一些客人的需求。同时交通拥堵影响了司机收入,很多司机就选择停运来躲过堵车时段,导致供需矛盾进一步加剧。
    其次,出租车电话调度不够完善、部分司机拒载以及管理方面的原因也使得现有运力没有很好地发挥出来。
    为此建议:
    第一、完善道路交通环境,加强出租运营监管,挖掘现有运力。要通过科学合理的交通规划,降低交通拥堵程度,减少出租车在路上占用的时间,提高出租车使用率,从而扩大出租车的有效供给。
    第二、适度放开数量限制,增加出租车供应,缓解供需矛盾。发展地铁、公交等公共交通,能有效降低对出租车的需求,最终解决“打车难”问题,但这是一个较长的过程,从扩大出租车的有效供给上入手,见效会更快。很多国家和地区没有总量控制,也并未出现出租车数量无序膨胀的现象。像英国和澳大利亚,对出租车市场就没有总量控制,政府只对出租车的费率、准入和服务标准进行规定,通过质量管制间接实现数量管制。
    第三、建设出租车调度中心,使得电话叫车更加普及。科学管理也能扩大有效供给。一般平均100公里中有60公里左右是载人的,剩下都是跑空车找人。如果能完善电话调度,建立一个统一的电话调度平台,就能提高很大一部分供给。
    目前大部分出租车都是在街道上“溜活”拉客,不可避免地出现空驶率及油耗上升,增加额外运营成本,造成打车费用只高不下。通过应用智能系统,可以实现电话约车,定点派车,就近拉客,可以降低车辆空驶率和油耗,减少车辆运营成本,同时驾驶员可以按照智能系统提供的经济路线行驶,方便快捷地将乘客送到目的地,也避免了因绕道产生的服务投诉,做到让乘客最大满意度。同时,出租汽车企业还可以通过该系统实现司机考勤、信息管理。