建议优化二环路康安路、和兴路段上下桥匝道
发布人:程岩    发布时间:2013-08-09    阅读:

    随着我市经济的快速发展,市民生活水平不断提高,我市机动车数量快速增长,当初设计的城市道路已经严重超负荷运行,堵车已经成为常态。
    设计时速为80公里的我市交通动脉二环快速路上康安路、和兴路段,由西向东方向,在交通高峰经常堵车非常严重,引起众多驾驶员的不满。据观察,该路段在武警总队处有一下桥匝道,在第二电业局住宅处有一上桥匝道,相隔不到1公里在和兴路有一下桥匝道,堵车地点主要发生在后两个上下桥匝道中间位置,由于上下桥匝道间距相对较近,加上车流量很大,引发上桥车辆与下桥车辆相互拥挤,交通秩序混乱,从而降低车辆行驶速度,造成堵车。
    实际上通过和兴路下桥匝道离开二环路的车流量并不是很大,而求通过地面道路的疏导可以解决该部分车辆通行要求。
    为此建议:交通管理部门可根据交通流量数据,通过科学合理疏导交通,关闭二环路和兴路下桥匝道口,保证二环路起到快速交通的目的。