社市委举办2013年骨干及参政议政培训班
发布人:    发布时间:2013-10-27    阅读:

  10月18日,社市委在哈尔滨市林业科学院举办2013年骨干及参政议政培训班。市政协副主席、社市委主委唐春发出席会议并讲话,社市委副主委张美华,社市委秘书长霍树成出席会议,会议由社市委副主委罗辑主持。会议邀请中共市委办公厅信息处刘雪燃同志作了如何撰写信息的辅导报告,社市委参委会主任、市政协经济委办公室主任朱智作了《哈尔滨市经济社会发展形势》的报告。
  唐春发在讲话中从“什么是参政议政工作?为什么要参政议政?怎样参政议政?”三个方面对参政议政工作进行系统阐述,要求各基层组织及广大社员要进一步明确参政议政工作的重要性,充分了解我社参政议政工作现状、存在问题及产生原因,以对待时事、政治“关心”,对待社务工作、本职工作“热心”,对待调研工作、信息工作“耐心”的态度,不断提高参政议政工作的责任感、使命感和紧迫感,增强政党意识,增强奉献精神。他强调要以这次培训为契机,迅速行动加以落实,为全国及省、市“两会”的召开做好提案储备工作,为提高我社参政议政工作整体水平再接再励,再创佳绩。
  参加培训的社员在分组讨论中一致认为,这次骨干及参政议政培训班举办及时、内容丰富、针对性强,使大家进一步了解了我市经济社会发展的总体情况,对如何搜集社情民意、如何整理有价值的信息和如何撰写高质量的信息有了更深层次的认识,对提高参政议政能力、提高信息撰写水平和做好今后工作具有重要意义。大家还就如何做好参政议政工作进行了探讨。
  社市委各专委会、基层组织负责人,各级人大代表、政协委员、参政议政骨干及新社员代表等150余人参加了培训。