分享

微信

Qzone

微博

QQ

省疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源: 时间:2019/08/09/ 15:43 责任编辑:省卫健委

8月8日上午,按照《中共黑龙江省卫生健康委党组印发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案〉的通知》(以下简称《通知》)要求,省疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议,中心党委书记于艳玲同志主持会议,领导班子成员参加会议。

微信图片_20190809153037.jpg

会前,中心领导班子成员在深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备自我对照检查材料。

会上,传达了《通知》精神,领导班子成员集体学习了党章、《准则》、《条例》,并就个人对照检查出的问题先后发言,深入查找差距不足,相互之间诚恳点评。领导班子成员一致表示,会后将进一步把对照党章党规查找问题与整改落实结合起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

微信图片_20190809153044.jpg

会议强调,对照党章党规找差距是主题教育工作中,学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各位班子成员一是要把深入学习党章党规作为一种政治自觉。深刻领会党章精髓、全面把握最新要求,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,在学习过程中锤炼党性、坚定信念、升华境界;二是要把对标对表党章党规作为一种自觉习惯。不仅要在主题教育期间对标对表找差距,平常工作中也要经常严格对照党章党规,分析查找自身存在的问题与不足,制定有效应对措施,积极解决问题,着力防范风险;三是要把严格遵守党章党规作为一种行为规范。自觉运用党章党规指导工作实践,注重家风家教,管好身边人、枕边人,永葆共产党员政治本色;四是要把严肃党内政治生活作为一种重要抓手。切实肩负起“一岗双责”责任,推动对照党章党规找差距贯彻落实向分管科(所)延伸、向党员干部延伸,引导分管领域的党员干部自觉加强党性修养、强化责任担当、勇于攻坚克难、不断提升工作能力,为实现中心工作高质量发展贡献力量。

【版权声明】凡来源中注明“龙江党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片