分享

微信

Qzone

微博

QQ

“心动”的七夕,我们的主题党日 ——记黑龙江省医院南岗总支第五党支部主题党日活动

来源: 时间:2019/08/09/ 15:52 责任编辑:省卫健委

微信图片_20190809153607.jpg

“左上肢曲肩、曲肘、右手握左手,同时向右后方牵拉”。伴随着舒缓而悠扬的伴奏音乐,在支部委员张思宁清晰的动作解说下,省医院南岗院区门诊大厅,一群白衣天使在随音乐“起舞”,这是“七夕”里令人“心动”的一幕,这是省医院南岗总支第五党支部别开生面的主题党日活动。

微信图片_20190809153626.jpg

 《“健康中国2030”规划纲要》提出目标,我国居民健康素养水平要达到30%,因此,普及健康生活成为首要任务,健康教育是重要手段。医护人员是健康科普的“正规军”,医疗系统要做健康科普的主阵地。所谓“上医治未病”,就是要医护人员更积极的参与到健康维护、疾病预防、早期诊断和早期治疗的全过程中。因此,我们决心,用另外一种形式“治病救人”:将健康科普宣教做为一项长期的工作,努力做好。而在此过程中党员要发挥先锋模范作用。

微信图片_20190809153633.jpg

 从开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作以来,黑龙江省医院党委带领全体党员在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,各总支、支部也在不断创新,将主题教育与医院工作深度融合,将“政府放心,患者满意,百姓健康,社会认可,员工幸福”的发展理念与日常工作相结合。南岗总支第五党支部结合支部党员所在科室的特色,日常宣教的关注点,百姓的需求与接受度等,利用业余时间练习心脏康复操,以期通过医务工作者的带动,改善患者的生活质量,提高百姓的健康水平,助力健康龙江。

微信图片_20190809153640.jpg

省医院党委书记、院长石耀辉,副院长冯金炜参与了此次主题党日活动,认真的跟着节奏做起了心脏康复操,吸引了好多来院患友的目光。大家纷纷拿起手机拍照,并跟着音乐一起动起来。新颖的康复操是我院心内一科医护人员自己编排,拍摄,并做成海报和展板,在不同的场合进行带动和指导。大家说,无论是防病还是治病,我们都愿做最用心的守护者。

微信图片_20190809153647.jpg

“不忘初心,牢记使命”,主题教育工作不是短暂的,临时的,这是一项长期的工作。我们在学深悟透的同时更要在“常”和“长”上下工夫。作为医务工作者,要始终把人民健康放在心上,尽己所能,用心守护。

微信图片_20190809153653.jpg

 医院在发展,在改变,共产党员在这样的变革中要有勇气,敢担当,有信心,有创新,以实际行动践行一个共产党员全心全意为人民服务的誓言,不忘医者初心,牢记使命担当。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片