分享

微信

Qzone

微博

QQ

省发改委“歌唱祖国大合唱”排练侧记

来源: 时间:2019/08/21/ 14:20 责任编辑:省发改委

 

在祖国母亲七十华诞即将来临之际,省发改委全体干部职工积极响应中央和省委号召,怀着无比崇敬和喜悦的心情,积极参加到“我和我的祖国”群众性主题“歌唱祖国大合唱”活动之中。

微信图片1.jpg


委领导班子对此次活动高度重视,为确保160多人的大合唱周密组织、有序推进,专门召开动员大会,号召全委干部职工要把此次活动作为一次重要的政治任务,积极主动广泛参与,要把活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十二届四次、五次会议精神结合起来,激发爱国热情,弘扬爱岗敬业、务实担当的发改精神。

微信图片_2.jpg


作为“不忘初心 牢记使命”主题活动的重要环节,委领导班子成员以身作则、率先垂范带领全委干部职工积极投入到大合唱的排练中。


选什么样的歌曲最能表达爱党爱国的心声,全委上下给予了极大关注。大家你推我荐集思广益,甚至有的同志还专门为此次活动创作了歌曲。在精挑细选后,最终确定了表现龙江抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神的《大刀进行曲》、《北大荒人之歌》、《我为祖国献石油》三曲联唱,以及抒发爱国情怀的《在灿烂的阳光下》单曲大合唱。

排练中,同志们克服种种困难、争分夺秒、加班加点。他们放弃了休息日,排练到深夜十一点;他们抢前抓早,以最快速度背好了词曲;他们不甘落后,毫不松懈、暗自努力;他们顾全大局,不因为自己的小困难影响大团体……他们会因为唱得不齐而着急;更会为了指导老师的肯定而欢喜!

为了使合唱形式更加生动多样,充分展示发改人的精神面貌,同志们还在歌曲中设计了舞刀、朗诵和领唱等内容,把大合唱一步步推向高潮!

全委干部职工以最敬业的精神排练,以最饱满的热情歌唱,就是要用自己的一颗赤诚之心表达对党对祖国深深的爱,就是要彰显出发改人为龙江的全面振兴全方位振兴贡献力量的坚定决心!


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片