分享

微信

Qzone

微博

QQ

关于做好中秋、十一两节期间纠治“四风”工作的提示

来源: 时间:2019/09/11/ 14:37 责任编辑:纪检监察
关于做好中秋、十一两节期间
纠治“四风”工作的提示

 

中、省直各部门机关党委、机关纪委:

中秋、国庆两节将至,为了进一步巩固省直机关作风建设成果,持续深入纠治“四风”,贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,现就相关工作提示如下。

一、提高政治站位,结合推进

中省直机关各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中央八项规定精神,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题。各级党员干部要保持坚强的政治定力,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,坚决克服“疲劳综合征”。坚持以党的政治建设统领作风建设,不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,强化从政治上看问题,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。

二、做好廉政提醒,预防在先

各部门机关党委、机关纪委要加强纪律教育和廉政宣传,提醒省直机关广大党员干部严禁借过节之机违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、公款旅游、违规大操大办、违规发放津贴补贴。组织各级党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,党的十九大、十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会关于纠治“四风”工作的部署和要求,以及近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的通报,广泛开展警示教育,不断重申纪律要求,营造良好舆论氛围。

三、严肃监督执纪,追究责任

各部门机关纪委要认真落实监督责任,发挥机关纪委职能作用,拓宽监督渠道,及时掌握情况,分析查找中秋节、国庆节前后本部门本单位“四风”问题的表现形式和特点,注意“四风”的新形式、新动向,践行好监督执纪四种形态,抓早抓小、严格执纪。持续保持纠治“四风”的高压态势,抓住易发多发的突出问题,集中力量、集中时间开展监督检查,组织明察暗访,对节日期间不守禁令,放松纪律约束顶风违纪行为,要优先处置、快查快办,绝不姑息。严格落实节日期间值班报告督办制度,认真对待群众反映、媒体关注、检查发现的问题线索、重要舆情,及时将核查处置情况报告省直机关纪检监察工委。

                      

黑龙江省直机关纪检监察工作委员会    

                                                       2019911              

 

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片