分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江监管局党组中心组 集中学习研讨党史新中国史

来源: 时间:2019/09/23/ 11:00 责任编辑:财政部驻黑龙江监察专员办

近日,黑龙江监管局党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,贯彻落实中央、财政部关于认真学习党史、新中国史的部署要求,结合领学导读重要文献,开展学习研讨,进行交流发言。局党组书记李龙成同志主持会议。

会上,大家纷纷表示,历史是最好的教科书,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。要继续加强对党史、新中国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

会议指出,党史、新中国史是我们党宝贵的精神财富和智慧宝库,蕴含着丰富的历史经验和历史智慧。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于党史、新中国史的重要讲话和重要文章,深刻阐述了学习研究党史、新中国史的重要意义、根本原则和科学方法,为我们学好党史、新中国史提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,加强党史、新中国史的学习,不断提高借鉴运用历史经验和历史智慧的水平,增强认识把握历史规律和历史趋势的能力。

李龙成同志强调,要在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉。通过学习:进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,李龙成同志提出要求,要持续不断抓好党史、新中国史学习。各党支部要认真贯彻中央要求,组织党员干部认真自学。建立长效机制,把学习党史、新中国史作为党员干部日常教育培训的重要内容,持续抓实抓好抓出成效。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片