分享

微信

Qzone

微博

QQ

礼赞共和国 追梦新时代——省科协开展全国科技工作者日科技志愿服务活动

来源: 时间:2019/09/23/ 13:20 责任编辑:省科协

 为喜迎中华人民共和国成立70周年和第三个全国科技工作者日,按照全省科技工作者日系列活动总体部署,2019年5月29日,省科协开展“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”全国科技工作者日科技志愿服务活动,省科协直属机关广大党员、第二十一届中国科协年会科技志愿服务团大学生志愿者代表、中国流动科技馆科技志愿服务队省科技馆代表、科普大篷车科技志愿服务队代表参加活动。

  

  上午9时,活动启动仪式在省科技馆报告厅举行。省科协党组书记、副主席陶福胜在启动仪式上致词,他指出,全国科技工作者日的批准,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,对广大科技工作者自力更生奋发图强勇攀高峰,取得一系列重要成果的充分肯定。省科协积极响应中国科协开展“全国科技工作者日”主题系列活动的号召,举办以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题的省科协科技志愿服务行动启动仪式,要向社会讲好科技工作者爱国奋斗故事,关心关爱关注我省广大科技工作者。今年的“5·30全国科技工作者日”对于黑龙江省科协而言具有特殊意义,6月29日第二十一届中国科协年会将在黑龙江举办,要以年会为抓手,有效组织科技志愿者队伍,推动工作中心下移、资源下倾、力量下沉,按照“联合协作、广泛动员、扩大覆盖”的原则,与中国科协年会有机结合,走访慰问学会、企业、科研院所、高等学校的基层一线科技工作者,组织开展年会科技志愿服务培训,坚持把弘扬科学家精神与志愿精神结合起来,让科技工作者在服务发展中获得成就感。通过“全国科技工作者日”主题系列活动全面提升科协系统组织力,建机制、强功能、增实效,推动精准化、有效性科技志愿服务。全省科协系统和广大科技工作者要以庆祝全国工作者日为契机,深入开展科技志愿服务行动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献,为高质量办好第二十一届中国科协年会不懈奋斗。

  在随后的授旗仪式上,党组书记、副主席陶福胜,党组成员、副主席臧晓敏和副主席夏永刚分别向第二十一届中国科协年会科技志愿服务团大学生志愿者代表、中国流动科技馆科技志愿服务队省科技馆代表和科普大篷车科技志愿服务队代表进行了授旗,并与志愿者队伍合影留念。

  活动最后,省科协直属机关党员服务队的队员们在科技馆领票处、入门检票处、游客接待中心、影院检票处、展厅等公众服务点,开展科技志愿服务活动。通过服务贴近一线、感受基层,为第二十一届中国科协年会提供服务工作进行了一次预热,也坚定了大家服务好全省科技工作者的信念。

  通过本次活动,省科协直属机关广大党员更有信心、有决心高质量办好第二十一届中国科协年会,勇做新时代的追梦人,为助力龙江全面振兴全方位振兴,为礼赞共和国70岁华诞做出科协人的一份贡献。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片