省体育局直属机关工会举办“大手拉小拉 同筑体育梦”职工亲子活动

来源: 时间:2019/09/23/ 13:22 责任编辑:省体育局

111.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党建引领作用,推动共青团、工会、妇联等群团组织联动协作,关心干部职工生活,促进职工家庭文明建设,省体育局直属机关工会联合局直属机关团委、关工委于9月21日举办“大手拉小手 同筑体育梦”职工亲子活动。省体育局党组成员、副局长郭玉田,省体育局关工委常务副主任、原省体育局副局长李峰,局机关党委专职副书记白云及局系统职工携其年龄在3-15岁的子女共同体验这次丰富有趣而有教育意识的活动。

本次活动设有升旗仪式、走进运动队、“我与祖国共奋进”青春故事会环节。9月21日上午,参加活动的职工带领其子女与局系统运动员、学生共同参加“祖国在我心中”主题升旗仪式,挥舞着手中的小国旗表达对祖国的热爱。

接下来的环节中,职工与其子女分别来到乒乓球馆、摔跤馆、拳击馆,近距离观摩运动员的日常训练,小朋友们好奇地看着场馆,对馆内的训练设施感到很新奇。在教练员介绍动作时,大家又听得很认真,不时的模仿动作。有的小朋友还带上球拍,在乒乓球馆内与运动员“一较高下”,引得场内同龄人的喝彩。在摔跤馆和拳击馆,大家看到了最真实的摔跤、拳击训练,运动员们挥汗如雨,出拳迅速,大家都不由自主的鼓起掌来,对运动员的刻苦训练表达赞叹之情。

在“我与祖国共奋进”青春故事会环节,职工与其子女共同听取了李艳凤、刘忠庆、刘德利三名冠军运动员分享的成长的小故事和参加重大赛事的经历,鼓励大家坚持梦想,面对困难不要放弃。除此之外,三位冠军还与大家一起上了一堂生动的体育课,教授现场小朋友摔跤、滑雪、投掷标准动作,让大家在欢乐中感受体育的魅力。

参加亲子活动的职工表示,今天的活动非常有意义,有爱国主义教育,还有龙江体育精神的生动教育,不仅增加了孩子参加体育运动的兴趣,而且还学习到运动员拼搏向上、勇攀高峰的精神。

此次职工亲子活动寓教于乐,受到了家长们的热烈欢迎和高度赞扬,不但增强了职工之间的沟通,也为孩子之间、孩子与家长之间搭建起相互交流、相互学习的平台,增进理解和支持,提升职工的家庭幸福感,激发调动了职工的干事热情,营造了良好和谐的干事氛围。

 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片