分享

微信

Qzone

微博

QQ

北国好风光 尽在黑龙江 | 第二届省旅发大会在伊春开幕

来源: 时间:2019/09/23/ 13:53 责任编辑:省文化和旅游厅

第二届黑龙江省旅游产业发展大会在伊春市拉开帷幕。大会将举办以“北国好风光,尽在黑龙江”为主题的文化旅游推介会及开幕式演出《森林里的家》。

1.jpg

据介绍,本届大会的开幕式主要通过五个篇章结构,把伊春整个森林城市的前世今生,包括过去对共和国作出的突出贡献,以及现在伊春旅游的新业态、新模式、新体验充分展现出来。开幕式演出设在伊春红松体育场旁,坐落在山水之间,在湖面上搭建舞台,突出表现绿色生态、“森林是我家”的绿色生态环境。

2.jpg

旅发大会期间,先后举行2019首届伊春森林康养高峰论坛、全省文创产品旅游商品大赛、伊春市重点产业项目招商推介会、《森林里的家》文旅嘉年华活动等十余项精彩纷呈的活动。以旅发大会为契机,伊春紧紧抓住旅游市场需求,以“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”为目标,建设了森林风景观光廊道等重点旅游项目,填补了过去旅游产品业态上的空白。伊春市游客服务中心、五营汽车营地、汤旺河林居民宿等14个旅发大会重点观摩项目也将以崭新面貌和与会嘉宾及游客见面。

3.jpg

本届大会坚持生态优先、文旅融合、创新发展、全域提升的原则,进一步发挥举办地伊春的辐射带动作用,创新旅游发展方式,培育新业态,树立新样板,以旅发大会为窗口充分展示黑龙江特色旅游资源和旅游环境,全面提振龙江旅游新形象,加快推动全省旅游产业实现高质量发展。





本届旅发大会的开幕式通过五个篇章的结构,把伊春这座森林城市的前世今生,包括它过去对共和国所作出的突出贡献,以及它现在的新业态、新模式、新体验体现出来。希望有更多的游客,通过旅游产业发展大会和开幕式的传播,能够来到伊春、感受伊春、体验伊春。

6.jpg

此次开幕式把整个演出现场设置在了山水之间,在湖面上搭建舞台,充分利用山、水融合这种实景演出的模式,呈现出来的效果绝对和以往剧场的演出效果有很大的区别。此外,本次开幕式的舞美团队、灯光设计也都有新的亮点,整个画面是水下、平面、空中的立体呈现,丰富地表现“森林是我家”这样一个绿色生态环境主题,相信这场开幕式绝对是一场让人难忘、印象深刻的视听盛宴。

黑龙江有着非常丰富的旅游资源,为了吸引更多游客到黑龙江来,开幕式将通过最简单、最直接的方式,用字幕的方式呈现出来。这次字幕的方式是用三百架无人机,在夜空中呈现出黑龙江有特色的美景。夜空中将会出现黑龙江的雪花、黑龙江的花滑、黑龙江的滑雪,还有黑龙江的森林和小鹿。最重要的是在天空中出现硕大的标志性口号,叫做北国好风光,尽在黑龙江。

开幕式期间,还将举行2019首届伊春森林康养高峰论坛、全省文创产品旅游商品大赛、伊春市重点产业项目招商推介会、《森林里的家》文旅嘉年华活动等十余项精彩纷呈的活动将全面展开,伊春市游客服务中心、五营汽车营地、汤旺河邻居民宿等14个旅发大会重点观摩项目也将以崭新面貌和与会嘉宾及各地游客见面。

11.jpg


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片