分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江省农科院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习暨理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 时间:2019/09/23/ 14:09 责任编辑:省农业科学院

2019年6月23日,黑龙江省农科院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,进行“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委第十三巡回指导组组长张振伟、成员张伟岩出席会议,院党组书记刘娣主持学习会并领学,院领导班子成员参加会议,院机关正处级领导干部列席会议。

本次学习以 “担当作为 党性修养”为主题。刘娣书记首先以多媒体的形式带领大家读原著、学原文、悟原理,领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述选编》的内容,重温了关于习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述和习近平总书记关于中国梦和如何成为一名合格的党员干部的重要讲话。

在领学中,刘娣书记通读了《中国梦,复兴路》、《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《着力践行以人民为中心的发展思想》四个篇章,紧紧扣住学习主题,深刻领会了习近平总书记在不同时期,不同场合对如何做一名合格党员干部的要求。习近平总书记始终心系人民、情牵百姓,坚持深入一线、深入基层,倾听百姓心声,与基层干部一起讨论问题、解决问题,为全体党员干部们指明了奋斗的方向。

在学习结束后,进入到交流研讨阶段,院党组副书记、院长李文华表示,通过四个篇章的学习,深切的领会到我们的国家历经坎坷,只有坚定初心,坚定信仰,在中国共产党的领导下,才能取得今天的成就;“两个一百年”也为我们全体党员干部,指明了奋斗的方向,我们要齐心协力,共同完成中华民族伟大复兴的历史使命,在农业科技创新领域,我们要想在前,做在前,完成好中央和省委交给我们的重任。

常务副院长王贵江表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,精神上得到一次洗礼,理想信念更加坚定,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的更深刻的领悟,增强了践行宗旨守初心、知重负重担使命意识。通过认真检视反思、把问题找实、把根源挖深,对标对表找差距,锐意进取抓好落实,以加快建设农业强省为目标,推进我院各项事业高质量发展。

副院长来永才表示,通过今天四个篇章的学习,深切的体会到中华民族能有今天的成就来之不易。习总书记所说的话字字铿锵有力,句句饱含深情,我们一定要牢牢记住,坚守政治上的信念不动摇。中国共产党带领我们努力实现中华民族伟大复兴,把国家建设为强国是我们义不容辞的责任。

副院长陶可全表示,今天刘娣书记就中国梦想,好干部,领导干部和人民共享四个方面做了系统解读和辅导,重新读原著,很有收获,很振奋。有两点体会: 1、不忘初心做党和人民需要的好干部,要努力选拔党和人民需要的好干部,建设一只高素质干部队伍。2结合农科院工作,在过去选派科技副县长等培养锻炼干部的基础上,进一步完善用人导向,以培养科技创新人才和科学家为导向,改进人才评价机制,在职称评审,绩效工资和农科人才计划等多方面给予支撑。

院党组成员、省农机研究院党委书记、院长石铁表示,通过今天的学习,纵观国内外国际形势,我们国家能有现在的发展,关键在于中国共产党的正确领导,我们省农机院刚进入到省农科院大家庭,我们会在院党组的领导下,积极拓展农机农艺结合,为我省农业现代化大发展,作出贡献。

院总农艺师闫文义表示,通过今天读原著,学原文,深刻领会到总书记对新时代党员干部的要求,明确了我们的奋斗方向,同时也要按照我院实际情况,调整人才战略,为“三农”全心全意的服务,做好农业现代化的科技支撑。

院总农经师马玉祥表示,通过刘书记的解读和大家的研讨,我深受触动,让我们明确了如何以人民为中心,去做好本职工作。结合我院工作实际,我院当前最主要的使命,就是在乡村振兴战略中发挥好农科院的作用,用科技推动农业产业的发展。

刘娣书记表示,通过这四篇文章的原文学习,我深刻的体会到总书记为我们指明了奋斗方向,通过树立以人民为中心的思想,勇于担责,成为一名合格的党员领导干部。同时也要注重培养好干部,要做好知人善用,选贤任能,更好的为龙江现代化农业的发展提供科技支撑。

最后,省委第十三巡回指导组组长张振伟表示,抓紧、抓实主题教育活动,是当前时期重中之重的任务,党员领导干部要静下来,坐下来,读原文、学原著,深刻学习领会总书记关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述。严格按照中央和省委的要求,结合工作职能和工作现状进行研讨和调研,检视问题,整改落实,按时、高质量的完成相关学习任务。

 

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片