从党史新中国史中汲取力量 为公司全面可持续发展增添动力

来源: 时间:2019/09/23/ 15:00 责任编辑:中石化黑龙江分公司

826日下午,黑龙江石油组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨,专题学习党史、新中国史。公司代表、党委书记叶震主持,副总经理、党委委员孙勤凤,党委副书记、纪委书记、工会主席杨猛以及省公司全体中层干部参加学习。

叶震领学了《中国共产党的九十年》(改革开放和社会主义现代化建设新时期)有关章节,并对学习新中国史作出部署要求,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面深入地学习党史、新中国史,树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,自觉从党史、新中国史中汲取经验和智慧,指引和推进公司各项工作。

会前,与会同志认真学习了党史、新中国史。会上,党委班子成员逐一进行交流发言。

公司代表、党委书记叶震作交流发言

 22.png

大家一致认为党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。通过学习党史、新中国史,了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解了中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步深刻认识到中国共产党人凭借初心和使命,引领中国共产党由小到大、由大向强,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,铸就了红船精神、井冈山精神、延安精神等红色基因,构成了中国共产党的精神体系,滋养着新时代中国共产党人不断进行伟大斗争、推进伟大事业。

副总经理、党委委员孙勤凤作交流发言

 untitled1.png

党委副书记、纪委书记、工会主席杨猛作交流发言

 33.png

交流发言后,叶震指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学党史、新中国史就是要求我们要以史为鉴,在历史中探寻解决问题的规律和方法,坚定信仰信念,主动融入国家民族发展战略,以时不我待的精神,担当作为谋发展,真抓实干求提升,开拓进取促跨越,苦干实干铸辉煌,走稳“脚下路”。最后,叶震就下一步学习研讨提出三点要求:

一、在学懂上下功夫,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大意义

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学党史、新中国史要准确把握共产党从成立、发展、强大到带领全国人民走向复兴的历史脉络,牢记共产党人的宗旨是全心全意为人民服务。既要“高得上去”,真正把学习融入主题教育之中,学出坚定的理想信念,用红色基因的精神养分坚守初心使命,内化为开拓奋进的不竭动力;学出对党的绝对忠诚,时刻对标先辈先烈先进,坚定不移的肩负起“在经济领域为党工作”的政治责任。又要“低得下来”,把自己摆进去,学出深厚的为民情怀,切实把初心使命落实到为客户员工解忧解困解难上,不断提升广大员工的获得感幸福感安全感;学出强烈的责任担当,坚持问题导向、目标导向,把安全脱CB,全面完成党组交予的任务目标作为主题教育成效和担当作为的直接检验。

二、在弄通上下功夫,深刻把握黑龙江石油发展的新阶段和新目标

当前,国际环境错综复杂、贸易主义抬头、不稳定因素增加,国内全面深化改革步入深水区、经济转型升级进入关键期,机遇与挑战并存。黑龙江石油作为区外公司,必须清醒的认识到,要实现企业可持续发展,做到基业长青,就必须立足长远规划,做打基础利长远的事情。一是要树立基业长青的理念。二是要树立服务创效的理念。三是要树立依法合规经营的理念。真正将新思想、新目标、新使命融化于心、体现于形,为实现中华民族的伟大复兴、加快推进公司高质量发展全面振兴,做出积极贡献。

三、在做实上下功夫,推动各项工作在黑龙江石油落地生根

 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要继续发扬革命精神和斗争精神,进一步坚定理想信念,将思想和行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用坚定的信仰之力照亮民族伟大复兴的“未来路”。

 一是经营策略上,要量效兼顾,量效兼收。二是网络发展方向上,要特别注重投资回报,择优发展网络。三是基础管理上,要形成遵章守纪的习惯,由粗放式管理向精细化管理转变。四是三项制度改革上,把懂经营、会管理、敢负责、肯实干的人才选拔到管理序列上来,推进加油站员工全额联量、油库员工联吞吐量、管理人员联量联效的分类考核兑现办法,按照既定规则严考核、硬兑现、不兜底。五是党建工作上,推动党建责任层层落实,更好地履行“在经济领域为党工作”的使命和职责,推进党建与中心工作深度融合。

44.png

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黑龙江石油党委班子高度重视,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,充分利用主题教育读书班这个平台,扎实开展专题集中研讨,积极贯彻落实党中央和集团公司党组的最新学习要求,领导班子坚持以身作则,率先垂范,深刻检视问题,认真整改落实,不断推进主题教育走深走实,为扎实推动主题教育打下良好基础。

55.png 

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片