省委军民融合办优秀共产党员--盖雪峰

来源: 时间:2019/09/23/ 15:28 责任编辑:省委军民融合办

盖雪峰同志于2018年12月任省委军民融合办安全生产与保密处主任科员,任职期间,围绕军民融合工作主线,勤勤恳恳、兢兢业业,认真履行岗位职责,圆满完成了各项工作任务。

政治坚定,党性观念较强。注重政治理论学习,努力提高政治理论修养,能够严格要求自己,思想上、行动上同党组织保持一致。能够牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”、习近平中国特色社会主义思想,把军民融合理念有效地落实到工作中。有较强的政治敏锐性、政治鉴别力和党性原则。宗旨观念较强,能积极为企业排忧解难,全力地为企业办实事、办好事。

勤奋好学,踏实肯干。盖雪峰同志积极参加国防科工局组织的关于安全生产、安全保密、安全保卫等多项培训,认真学习理论知识,武装自己,提高业务素质,确保学有所成。注重理论学习与实践相结合,在实践中锻炼和提高自己,能经常深入企业开展保密工作调研,有针对性的指导工作,提高自身工作能力,工作成绩得到了上级机关的认可。具备解决重大问题的组织协调能力。组织协调省安全厅、公安厅、国土厅、保密局等有关部门联合工作,解决了军工单位周边环境问题。盖雪峰同志对上积极申请保密工作政策,对下深入实地指导,有利地推进了我省军民融合同步发展。抢先完成工作任务,深入各军工单位开展调研,了解企业需求,通大量细致的工作,推动我省中介机构通过备案,列入了国家名录之中。完善风险管控,加强了危化品管理工。加强源头管控,监督标准化考评工作。开展了安全生产工作调研,形成了调研报告,得到了领导认可。推进安全生产监管体系建立,落实属地监管职责,理顺了管理职责。推进了办内建立应急领导小组,提高应急响应能力,明确了职责分工。规范事故报告流程,提高了企业应急响应、处置的快速反应能力。推进管理,加强宣传教育培训工作,有序推进了安全生产月宣传工作的开展。

做好军民融合工作,推进军民融合发展。盖雪峰配合办组织的军民融合培训班,做好会务工作,对四个发言单位及典型经验介绍单位进行了对接,做好了会议服务保障工作。配合做好了军民融合会议的接待工作,认真完成了工作任务。初步建立了军民融合重点单位库,对军工单位、许可证单位、保密认证单位进行了初步筛选,形成了重点单位库。拟定了重点单位认定的具体标准,对可能涉及的相关领域、单位,根据不同的要素,拟定了重点单位认定标准,为进一步开展军民融合单位认定提供了参考。

廉洁自律,严格遵守各项规章制度。盖雪峰同志从不因个人原因迟到早退,影响工作,从未收到过廉洁方面的意见。服从领导,团结同志,助人为乐,克己奉公,认真落实党风廉政建设责任制,严以律己,身正为范。在日常工作生活中,以“老实做人、勤恳干事、廉洁从政”为信条,严格要求自己,时刻保持头脑清醒,廉洁奉公,能够自觉接受大家监督,树立了良好的公务人员形象。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片