分享

微信

Qzone

微博

QQ

省民政厅举办“学习党史新中国史 牢记初心使命”主题教育专题讲座

来源: 时间:2019/09/23/ 16:03 责任编辑:省民政厅

813日下午,按照中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求和省委主题教育有关工作部署,省民政厅举办民政大讲堂第四讲——“学习党史新中国史 牢记初心使命”专题讲座,邀请到省委党校党建教研部副主任朴林教授为厅机关全体党员干部、直属事业单位负责人授课。讲座由巡视员吴小平同志主持。

在授课过程中,朴林教授帮大家回顾了党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要人物,重温了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,以及我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。授课内容不但高屋建瓴,还通过引经据典对内涵进行了深刻阐释,重点突出、引人入胜,进一步强化了广大党员干部的历史思维、历史眼光和历史担当。

      专题讲座最后,吴小平同志就在主题教育中学好党史、新中国史提了三点要求:一要通过学习弄清“三个问题”。广大党员干部要通过深入学习和不断领悟,弄清楚中国近代以170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史的基本内容是什么,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,从而做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。二要通过学习做好“三个结合”。要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,同学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。三要通过学习实现“三个目标”。通过学习党史、新中国史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守为民情怀。强化使命担当,不断增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片