分享

微信

Qzone

微博

QQ

省局(公司)机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源: 时间:2019/09/23/ 16:09 责任编辑:省烟草专卖局

省局(公司)机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


6月15日,省局(公司)机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻全国烟草行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和工作要求,对省局(公司)机关开展主题教育进行动员部署。烟草行业主题教育第一巡回指导组组长俞进祥、省局(公司)主要负责人罗明德出席会议并讲话。第一巡回指导组成员,省局(公司)领导李健、李捍红、马保军、耿金波、武常青出席会议。


俞进祥在讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。第一巡回指导组将按照党中央和国家局党组部署要求,聚焦主题教育的根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四个“贯穿始终”的重点措施和力戒形式主义进行督促指导、抓好落实。巡回指导组将认真履行指导组职责,充分尊重黑龙江省烟草专卖局(公司)党组的主体作用,紧紧依靠党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,及时反映了解到的情况,反馈存在的问题,提出工作建议,推动主题教育各项任务落到实处。


罗明德在讲话中指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是实现行业高质量发展、建设高素质干部队伍的迫切需要,是破解“三大难题”、推动龙江烟草高质量发展的迫切需要。机关全体党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,深入学习领会、不折不扣贯彻落实中央和国家局党组部署要求,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,抓好主题教育的落实落地,为全省行业高质量发展提供坚强的思想、政治和组织保证。


罗明德强调,根据中央精神和行业开展主题教育实施方案的具体部署,省局(公司)党组认真研究制定开展主题教育的工作安排,机关各部门和党员干部要按照实施方案和具体安排要求,结合工作实际,对准目标、明确任务、积极推进,确保各项安排落到实处。要全面把握主题教育的总要求。深刻理解“十二字”总要求的科学内涵和有机联系,将其贯穿主题教育全过程,在坚定理想信念中守初心,在积极作为中担使命,在深学细照中找差距,在崇尚实干中抓落实,以主题教育的高质量促进行业高质量发展。要全面把握主题教育的目标任务。贯彻落实中央要求,把主题教育各项任务真正落到实处,着力在解决突出问题上下真功、求实效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要全面把握主题教育的工作安排,深入开展“六个一”活动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。


罗明德要求,机关各部门要切实加强主题教育的组织领导,增强责任感和紧迫感,将组织开展好主题教育摆上重要议事日程,精心组织、周密安排;强化督导、扎实推进;强化责任落实,力戒形式主义,推动结合转化,确保主题教育取得实效。要认真落实本次会议精神,突出一个“深”字,切实把会议精神吃深吃透;突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实;突出一个“快”,切实使会议精神见言见行。要充分发挥省局(公司)机关的引领和示范作用,机关党员干部要增强思想自觉和行动自觉,把高标准立起来,把严要求落下去,带头坚守初心不忘本,带头勇担使命敢作为,带头找准差距抓整改,带头狠抓落实见行动,以扎实的工作推动主题教育取得实在的效果,全力推动全省行业高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


省局(公司)机关各部门副处级以上党员干部、机关全体党员干部参加会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片