分享

微信

Qzone

微博

QQ

工委青年理论学习小组第一组开展“读历史、忆初心”主题读书分享会

来源: 时间:2019/09/30/ 09:22 责任编辑:信息处

工委青年理论学习小组第一组开展“读历史、忆初心”主题读书分享会

2019-09-26 

9月26日,在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,工委青年理论学习小组第一组以“读历史、忆初心”为主题,开展读书分享会。

微信图片_20190930091935.jpg

会上,秦晓明同志以《重温历史悟初心、砥砺前行担使命》为题,与全体组员一起回顾了党在龙江大地艰苦卓绝的奋斗历程,从播撒革命的火种到抗日战争的烽火岁月,从东北抗联精神到艰苦创业的北大荒精神、铁人精神。在重温党史中,感悟我们党之所以能够在艰难困苦的环境中战胜一个个困难,创造出一个个奇迹,最根本原因的就是始终不忘初心、牢记使命。也正因为如此,共产党人才能“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚”,“唤起工农千百万,同心干”。

参加分享会的青年畅谈了自己学习党史的体会,进行了交流互动,通过感受沧桑巨变,感悟艰苦卓绝,大家纷纷表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代工委的青年党员,我们就要牢记习近平总书记的嘱托,加强理论学习,注重实践锻炼,在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,增强践行“两个维护”的政治定力和政治能力,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,努力创造属于新时代的机关党建工作新业绩。

微信图片_20190930092000.jpg

工委青年理论学习小组第一组成立以来,按照工委关于加强青年理论学习有关要求,结合小组研究方向和学习重点,设定必读书目和选修书目,积极开展“跟着总书记读好书”学习活动,营造“爱学习、尚学习、善学习”的浓厚氛围。下一步,将按照学习计划,在小组中开展“六个一”学习系列活动。通过“精读一本书”、“组织一次参观见学”等,分享读书收获,开展交流研讨,提升理论素养,践行初心使命,实现健康成长成才。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片