分享

微信

Qzone

微博

QQ

省绿色食品发展中心扎实开展“深调研、强作风、促落实”大调研活动”

来源: 时间:2019/10/08/ 15:36 责任编辑:省绿色食品发展中心

2019年7月15日-17日,按照省农业农村厅“深调研、强作风、促落实”大调研活动统一安排,省农业农村厅总工程师朱佳宁、省绿色食品发展中心主任王蕴琦及中心相关人员组成调研组,赴绥化市开展全省绿色食品产业发展情况实地调研。

调研组采取点面结合方式,以开展座谈交流、现场察看等形式,与市、县机构工作人员,绿色有机食品企业、农民专业合作社以及农户代表沟通交流。调研组先后到黑龙江中瑞绿色果蔬实业有限公司黑龙江省东禾农业集团等10家绿色有机食品企业和有关县(市)绿色食品工作机构,实地了解2019年工作思路工作重点落实《关于推动绿色食品产业高质量发展的指导意见》具体举措、机构改革后当地工作机构和人员队伍建设情况、当地党委政府对绿色食品工作重视情况以及对省绿色食品发展中心的意见和建议绿色食品与农产品地理标志融合发展存在的难点和瓶颈,进一步推动融合发展的思路和建议;原料基地建设存在的问题、产生问题的原因,探讨解决问题的办法原料基地环境、投入品监管制度建立和执行情况,有哪些好经验、好典型,存在哪些问题,有何好的解决办法总结市场营销经验,听取市场营销建议,了解出口导向型绿色有机食品发展、绿色有机食品和农产品地理标志品牌建设情况,并在绥化市北林区召开了绿色食品工作座谈会。

调研组指出,省农业农村厅正在全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育过程中努力做到“四真”,即真正深入群众、真心依靠群众、真情关爱群众、真诚服务群众,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照龙江“四大精神”等优良传统,对照解放思想推动龙江高质量发展新要求做好绿色食品产业发展工作。调研组还征求了绿色食品工作机构、绿色有机食品企业和基地农户对省农业农村厅如何进一步做好服务工作的意见建议。

通过调研,摸清了绥化市绿色食品工作机构和绿色有机食品企业在贯彻落实《关于推动绿色食品产业高质量发展指导意见》过程中出台的政策措施,掌握了绥化市绿色食品产业高质量发展的工作动态和发展现状,了解了绥化市在发展绿色食品产业方面存在的突出问题,为省绿色食品发展中心有针对性地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动提供了参考依据。

图片1.jpg

图片2.jpg




【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片