分享

微信

Qzone

微博

QQ

省绿色食品发展中心举办绿色食品认证材料审核暨业务培训班

来源: 时间:2019/10/08/ 15:43 责任编辑:省绿色食品发展中心

2019年7月1日至9月6日,按照《中共黑龙江省绿色食品发展支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》关于深入基层开展现场指导服务有关要求,为适应绿色食品产品认证工作需要,提升绿色食品标志检查员履职能力,加强绿色食品品牌建设,规范市县两级工作机构绿色食品认证审核行为,提高绿色食品认证材料审查效率,省绿色食品发展中心深入鸡西市、七台河市、佳木斯市、双鸭山市、伊春市、鹤岗市、黑河市,现场举办绿色食品认证材料审核暨业务培训班。

培训班采取教师授课、当面评审、现场检查相结合方式,重点讲解绿色食品管理制度、绿色食品申报材料新规及申报认证程序、续展工作有关要求、绿色食品品牌建设、现场检查注意事项及风险控制点案例分析、申报材料信息系统录入、检查员注册系统应用、绿色食品原料标准化生产基地创建验收等与绿色食品认证有关的专业知识。审核认证材料271份,六地市及辖区农业农村局分管领导、绿色食品工作机构及业务科室负责人、新申请认证企业质量管控员、绿标续展企业内检员等290人参加了业务培训。

6370614616634987507298254.jpg

图片4.jpg


图片5.jpg

图片7.jpg

培训班内容丰富,培训学员认真听讲,积极与授课老师互动交流,取得了良好效果。大家一致反映,绿色食品认证审核暨业务培训班就近就地举办,既方便了基层绿色食品工作机构和企业及时参加业务培训,了解和掌握最新绿色食品认证有关要求,又达到了省绿色食品发展中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实现“为民服务解难题”的预期目标。

通过开展现场培训和面对面沟通交流,普及了绿色食品认证审核最新业务知识,提升了绿色食品工作机构业务人员履职能力,澄清了企业在发展绿色食品方面的模糊认识,坚定了企业开发绿色食品信心,调动了企业发展绿色食品产业积极性。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片